На избирательном участке во время голосования на референдуме. Фото: © PAN Photo / Varo Rafayelyan, Hrant Khachatryan, Karo Sahakyan

03 марта 2016, 15:57

Избирательный кодекс Армении одобрен правительством

Кодекс должен пройти процедуру слушаний в парламенте, 1 июня он вступит в силу.

Проект нового Избирательного кодекса был одобрен правительством Армении сегодня. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в пресс-службе правительства. По словам сотрудника ведомства, проект был представлен руководителем аппарата правительства – министром Давидом Арутюняном.

Арутюнян отметил, что в основе проекта нового Избирательного кодекса лежит новая Конституция, после принятия которой назначены сроки разработки законопроектов. Руководитель аппарата правительства также отметил, что широкое обсуждение проекта должно было пройти либо в правительстве, либо в парламенте. Из-за большой политической составляющей его поручили Национальному собранию. В виду этого, по словам сотрудника пресс-службы, обсуждения в правительстве были сжатыми.

В парламенте, по словам Арутюняна, обсуждения могут начаться уже на предстоящих четырехдневных заседаниях до конца мая. 1 июня, как он отметил, новый Избирательный кодекс должен вступить в силу.

"Кавказский узел" писал, что на прошедшем 6 декабря 2015 года референдуме по конституционным изменениям в Армении явка избирателей составила 50,51%. Согласно официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2017, 00:22

25 июня 2017, 00:04

24 июня 2017, 23:41

  • Суд обязал Минфин выплатить пенсионерам из Сочи 100 тысяч рублей за уголовное дело

    Сегодня вступило в силу решение суда от 24 мая, согласно которому Министерство финансов РФ обязано выплатить семейной паре пенсионеров из Сочи - Кларе и Валентину Дончи-оол - 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда от незаконного уголовного преследования. Назначенная судом сумма компенсации в десять раз меньше той, которую запросили супруги в своем иске, однако обжаловать решение они не стали.

24 июня 2017, 23:19

24 июня 2017, 22:39

Справочник

Все справки

Архив новостей