На избирательном участке во время голосования на референдуме. Фото: © PAN Photo / Varo Rafayelyan, Hrant Khachatryan, Karo Sahakyan

03 марта 2016, 15:57

Избирательный кодекс Армении одобрен правительством

Кодекс должен пройти процедуру слушаний в парламенте, 1 июня он вступит в силу.

Проект нового Избирательного кодекса был одобрен правительством Армении сегодня. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в пресс-службе правительства. По словам сотрудника ведомства, проект был представлен руководителем аппарата правительства – министром Давидом Арутюняном.

Арутюнян отметил, что в основе проекта нового Избирательного кодекса лежит новая Конституция, после принятия которой назначены сроки разработки законопроектов. Руководитель аппарата правительства также отметил, что широкое обсуждение проекта должно было пройти либо в правительстве, либо в парламенте. Из-за большой политической составляющей его поручили Национальному собранию. В виду этого, по словам сотрудника пресс-службы, обсуждения в правительстве были сжатыми.

В парламенте, по словам Арутюняна, обсуждения могут начаться уже на предстоящих четырехдневных заседаниях до конца мая. 1 июня, как он отметил, новый Избирательный кодекс должен вступить в силу.

"Кавказский узел" писал, что на прошедшем 6 декабря 2015 года референдуме по конституционным изменениям в Армении явка избирателей составила 50,51%. Согласно официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 06:52

28 апреля 2017, 05:53

  • Госдеп отметил ухудшение ситуации с религиозными свободами в Азербайджане

    Ситуация в Азербайджане с религиозными свободами за последний год ухудшилась. К такому выводу пришли авторы годового отчета комиссии по религиозным вопросам Госдепартамента США (USCIRF) «Ситуация с религиозными свободами в мире – 2017». Они выдвинули ряд рекомендаций по улучшению ситуации. Выводы авторов отчета справедливы, из общего числа политзаключенных в стране две трети составляют верующие, отметил правозащитник Эльшан Гасанов. В стране нет проблем с религиозной свободой, а полицейские меры применяются против радикалов и сект, которые служат иностранным интересам, прокомментировал доклад депутат парламента Азербайджана Фазиль Газанфароглу.

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей