03 марта 2016, 16:04

Дело предполагаемого сообщника Гагиева передано в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела Евгения Яшкина, подозреваемого в причастности к заказным убийствам в составе группировки Аслана Гагиева.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, группа Аслана Гагиева совершила около 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье. В причастности к группе обвинялись Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев. 2 сентября 2015 года суд в Ростове-на-Дону приговорил подсудимых по делу группы Гагиева к длительным срокам. Олег Хамицев приговорен к пожизненному заключению, остальным пятерым подсудимым назначено наказание на сроки от 16 до 22 лет лишения свободы.

По версии следствия, Евгений Яшкин вступил в сообщество Аслана Гагиева в 2004 году. Его роль состояла в участии в вооруженных нападениях, убийствах и похищениях людей в Москве и Московской области, информирует пресс-служба СКР.

Яшкин уличен по ч.2 ст.210 (участие в преступном сообществе), ч.2 ст.209 (бандитизм), ч.3 ст.30, пп."а, ж, з" ч.2 ст.105 (покушение на убийство), пп."а, в, е, ж, з" ч.2 ст.105 (убийство), п."а" ч.3 ст.126 (похищение человека), ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

"Как установлено в результате проведения стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, у Яшкина после совершения преступлений возникло психическое расстройство, делающее невозможным назначение наказания или его исполнение", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного комитета России.

Уголовное дело с утвержденным постановлением о применении к Яшкину принудительных медицинских мер направлено в Мосгорсуд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба ведомства.

Комментариев от Евгения Яшкина или его представителей относительно позиции СКР не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что суд Вены отпустил под залог в размере 100 тысяч евро Аслана Гагиева, который был задержан в Вене 17 января 2015 года с поддельным болгарским паспортом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей