03 марта 2016, 16:04

Дело предполагаемого сообщника Гагиева передано в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела Евгения Яшкина, подозреваемого в причастности к заказным убийствам в составе группировки Аслана Гагиева.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, группа Аслана Гагиева совершила около 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье. В причастности к группе обвинялись Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев. 2 сентября 2015 года суд в Ростове-на-Дону приговорил подсудимых по делу группы Гагиева к длительным срокам. Олег Хамицев приговорен к пожизненному заключению, остальным пятерым подсудимым назначено наказание на сроки от 16 до 22 лет лишения свободы.

По версии следствия, Евгений Яшкин вступил в сообщество Аслана Гагиева в 2004 году. Его роль состояла в участии в вооруженных нападениях, убийствах и похищениях людей в Москве и Московской области, информирует пресс-служба СКР.

Яшкин уличен по ч.2 ст.210 (участие в преступном сообществе), ч.2 ст.209 (бандитизм), ч.3 ст.30, пп."а, ж, з" ч.2 ст.105 (покушение на убийство), пп."а, в, е, ж, з" ч.2 ст.105 (убийство), п."а" ч.3 ст.126 (похищение человека), ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

"Как установлено в результате проведения стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, у Яшкина после совершения преступлений возникло психическое расстройство, делающее невозможным назначение наказания или его исполнение", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного комитета России.

Уголовное дело с утвержденным постановлением о применении к Яшкину принудительных медицинских мер направлено в Мосгорсуд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба ведомства.

Комментариев от Евгения Яшкина или его представителей относительно позиции СКР не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что суд Вены отпустил под залог в размере 100 тысяч евро Аслана Гагиева, который был задержан в Вене 17 января 2015 года с поддельным болгарским паспортом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

10 декабря 2016, 00:05

09 декабря 2016, 23:09

Архив новостей
Все SMS-новости