03 марта 2016, 16:04

Дело предполагаемого сообщника Гагиева передано в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела Евгения Яшкина, подозреваемого в причастности к заказным убийствам в составе группировки Аслана Гагиева.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, группа Аслана Гагиева совершила около 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье. В причастности к группе обвинялись Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев. 2 сентября 2015 года суд в Ростове-на-Дону приговорил подсудимых по делу группы Гагиева к длительным срокам. Олег Хамицев приговорен к пожизненному заключению, остальным пятерым подсудимым назначено наказание на сроки от 16 до 22 лет лишения свободы.

По версии следствия, Евгений Яшкин вступил в сообщество Аслана Гагиева в 2004 году. Его роль состояла в участии в вооруженных нападениях, убийствах и похищениях людей в Москве и Московской области, информирует пресс-служба СКР.

Яшкин уличен по ч.2 ст.210 (участие в преступном сообществе), ч.2 ст.209 (бандитизм), ч.3 ст.30, пп."а, ж, з" ч.2 ст.105 (покушение на убийство), пп."а, в, е, ж, з" ч.2 ст.105 (убийство), п."а" ч.3 ст.126 (похищение человека), ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

"Как установлено в результате проведения стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, у Яшкина после совершения преступлений возникло психическое расстройство, делающее невозможным назначение наказания или его исполнение", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного комитета России.

Уголовное дело с утвержденным постановлением о применении к Яшкину принудительных медицинских мер направлено в Мосгорсуд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба ведомства.

Комментариев от Евгения Яшкина или его представителей относительно позиции СКР не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня стало известно, что суд Вены отпустил под залог в размере 100 тысяч евро Аслана Гагиева, который был задержан в Вене 17 января 2015 года с поддельным болгарским паспортом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 05:29

  • Илия II вернулся в Грузию

    Католикос-патриарх всея Грузии Илия II вернулся из Германии в Грузию и прокомментировал дело о покушении.

21 февраля 2017, 04:30

21 февраля 2017, 03:55

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии