Здание Волгоградской областной думы и правительства области. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

03 марта 2016, 12:55

Волгоградская облдума забрала мандат у нового вице-губернатора

Депутатский мандат Виталия Лихачева сегодня стал вакантным в связи с его переходом на должность вице-губернатора Волгоградской области. Лихачев будет курировать работу аппарата губернатора, прошлый руководитель которого отправлен в отставку.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 февраля глава Волгоградской области Андрей Бочаров отправил в отставку своего заместителя Александра Федюнина, который курировал работу аппарата губернатора.

29 февраля депутат облдумы Виталий Лихачев был представлен в качестве нового руководителя аппарата губернатора. Ему поручено в первую очередь "изменить структуру управления во вверенном участке работы", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе областной администрации.

Сегодня депутаты думы Волгоградской области проголосовали за досрочное сложение полномочий Лихачева. Вакантный депутатский мандат будет замещен после голосования 18 сентября в городе Волжском, от которого в думу избирался Лихачев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава облизбиркома Геннадий Шайхуллин. Выборы пройдут по Волжскому одномандатному избирательному округу № 11.

"Численность избирателей в округе на 1 января 2016 года составляет 111 764, на территории округа образованы 48 участковых избирательных комиссий", – сообщил он, добавив, что в 2014 году за Лихачева, по официальным данным, проголосовали около 60% избирателей.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

03 декабря 2016, 03:26

03 декабря 2016, 02:27

03 декабря 2016, 01:28

  • Волгоградские экологи раскритиковали Центр контроля качества окружающей среды

    Специализированная экологическая служба Волгограда не отреагировала на жалобы жителей на сильный запах сероводорода, заявила эколог Ирина Глинянова. Центр контроля качества окружающей среды должен немедленно реагировать на сигналы жителей в связи с опасностью выбросов на химпредприятиях, считает директор Информационного центра "Волгоград-Экопресс" Елена Васильева. В мэрии претензии экологов отвергают.

Архив новостей
Все SMS-новости