Здание Волгоградской областной думы и правительства области. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

03 марта 2016, 12:55

Волгоградская облдума забрала мандат у нового вице-губернатора

Депутатский мандат Виталия Лихачева сегодня стал вакантным в связи с его переходом на должность вице-губернатора Волгоградской области. Лихачев будет курировать работу аппарата губернатора, прошлый руководитель которого отправлен в отставку.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 февраля глава Волгоградской области Андрей Бочаров отправил в отставку своего заместителя Александра Федюнина, который курировал работу аппарата губернатора.

29 февраля депутат облдумы Виталий Лихачев был представлен в качестве нового руководителя аппарата губернатора. Ему поручено в первую очередь "изменить структуру управления во вверенном участке работы", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе областной администрации.

Сегодня депутаты думы Волгоградской области проголосовали за досрочное сложение полномочий Лихачева. Вакантный депутатский мандат будет замещен после голосования 18 сентября в городе Волжском, от которого в думу избирался Лихачев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава облизбиркома Геннадий Шайхуллин. Выборы пройдут по Волжскому одномандатному избирательному округу № 11.

"Численность избирателей в округе на 1 января 2016 года составляет 111 764, на территории округа образованы 48 участковых избирательных комиссий", – сообщил он, добавив, что в 2014 году за Лихачева, по официальным данным, проголосовали около 60% избирателей.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости