Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Надежда Савченко перед последним словом в Донецком городском суде, 3 марта 2016 года, адвокат Илья Новиков стоит спиной. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

03 марта 2016, 12:35

Адвокат рассказал об алиби Савченко

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которая в России обвиняется в причастности к убийству российских журналистов Андрея Волошина и Игоря Корнелюка, заявил, что у нее имеется алиби.

"Кавказский узел" сообщал, что прокуратура сочла полностью доказанной вину украинской летчицы Надежды Савченко в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. В ходе сегодняшнего заседания горсуда Донецка гособвинение потребовало приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.

Как передает корреспондент "Кавказского узла" из зала Донецкого городского суда, сама Савченко заявила на заседании, что планирует выступить до конца дня, пригрозив сухой голодовкой, если ей не предоставят последнее слово.

"В ходе процесса мы несколько раз говорили, что вина Надежды Савченко не доказана. У нас есть алиби. Савченко утверждает, что ее захватили в плен в районе 10.30 утра. Мы можем доказать, что это так, благодаря биллингу - детализации телефонных соединений Савченко", - рассказал сегодня защитник обвиняемой Илья Новиков в ходе прений сторон.  

Вторым пунктом алиби Новиков назвал видеозапись, снятую сторонником самопровозглашенной ЛНР Егором Русским, по которой специалист защиты установила время ее задержания.

Как и накануне, в суде присутствует большое количество журналистов, согласно судебному списку в суд вошли 57 представителей СМИ.

Дело в отношении украинской летчицы Надежды Савченко слушается в Донецком горсуде с 22 сентября 2015 года. 17 февраля защита подсудимой завершила представление доказательств. В тот же день представители прокуратуры представили дополнительные доказательства вины Савченко. После этого судебное следствие было объявлено завершенным, и суд назначил прения по делу на 2 марта.

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко. "Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 августа 2016, 19:27

29 августа 2016, 18:59

29 августа 2016, 18:25

29 августа 2016, 17:56

29 августа 2016, 17:30

Архив новостей