Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Вардгес Гаспари. Фото http://ru.aravot.am/2016/02/29/201906/

03 марта 2016, 11:56

Суд в Армении потребовал наказать адвокатов Гаспари

В Ереване суд направил в Палату адвокатов Армении ходатайство о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвокатов активиста Вардгеса Гаспари, бойкотировавших заседание суда.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 февраля суд удалил Вардгеса Гаспари из зала заседаний на шесть часов. В знак протеста адвокаты активиста заявили об отказе от участия в судебном разбирательстве в отсутствие своего подзащитного и также удалились из зала суда.

19 февраля сторонник Армянского национального конгресса, гражданский активист Вардгес Гаспари был арестован по подозрению в оскорблении полицейского и судьи. Защита Гаспари подала апелляционную жалобу с требованием отменить решение о его заключении под стражу. 26 февраля Апелляционный суд Армении отменил арест активиста.

О ходатайстве суда общей юрисдикции первой инстанции административного района Шенгавит корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из адвокатов Гаспари Тигран Егорян, отметив, что основанием для возбуждения дисциплинарного производства стал бойкот судебного заседания 29 февраля.

По мнению адвоката, в действиях защиты нет признаков проявления неуважения к суду. В судебной практике встречались прецеденты, сказал Тигран Егорян.

"Неуважением было бы продолжить слушание в отсутствии моего поручителя", - пояснил адвокат, уточнив, что решение о возбуждении дисциплинарного производства коллегия Палаты адвокатов примет после изучения деталей инцидента.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 сентября 2016, 09:55

  • Референдум о поправках в Конституцию Азербайджана начался на фоне призывов к бойкоту

    Сегодня утром в Азербайджане открылись 5267 участков в 125 округах, где жители страны выразят свое отношение к изменениям в Конституцию страны. Власти обосновали поправки изменениями в политической и экономической жизни страны. Оппозиция считает поправки реакционными, указывает на отсутствие условий для их обсуждения и призывает местных жителей к бойкоту референдума.

26 сентября 2016, 09:24

26 сентября 2016, 08:48

26 сентября 2016, 08:47

26 сентября 2016, 08:02

Архив новостей
Все SMS-новости