Сотрудник полиции. Фото: Юрий Гречко / Югополис

03 марта 2016, 11:38

Полицейский в Волгограде обвинен в убийстве

В Волгограде направлено в суд дело в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в убийстве местного жителя и попытке убить его знакомых.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 сентября 2015 года 22-летний житель Волгограда погиб и четыре человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями после конфликта, возникшего между компанией молодых людей и водителем такси и его знакомым, приехавшим на подмогу.

По версии следствия, ночью 21 сентября 2015 года сотрудник полиции прибыл к кафе "Франтель", где у группы молодых людей произошел конфликт с его знакомым, и более 10 раз выстрелил в них из незаконно хранящегося у него пистолета Макарова, в результате чего один человек был убит, а четверо ранены, сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

"В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, выдал орудие преступления", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Уголовное дело в отношении бывшего полицейского по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30 п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство более двух лиц) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Часть 1 ст.105 УК РФ предусматривает от шести до 15 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно предъявленных обвинений не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей