Мгер Седракян. Фото: RFE/RL

03 марта 2016, 11:59

Журналисты Армении потребовали от комиссии по этике оценить действия Седракяна

Три медиаорганизации обратились в комиссию по вопросам этики парламента Армении с требованием вынести решение по поводу поведения депутата от правящей Республиканской партии Армении Мгера Седракяна в отношении журналистов.

Как писал "Кавказский узел", группа работающих в парламенте Армении журналистов начала сбор подписей с призывом к депутатам оценить поведение представителя Республиканской партии Мгера Седракяна, который, по заявлению журналистов, назвал их "стадом". 24 февраля около 200 журналистов в ходе акции протеста в Ереване потребовали от парламента осудить поведение депутата Седракяна.

В комиссию по вопросам этики Национального собрания Армении 1 марта обратились организации "Медиа и право", "Ассоциация свободных журналистов" и "Союз журналистов". 

К письму в комиссию приложен видеоматериал, где Мгер Седракян "ругает журналистов, которые решили получить от депутата разъяснения его слов", заявила корреспонденту "Кавказского узла" журналистка Лилит Лалаян.

По ее словам, того, что "Мгер Седракян назвал журналистов, берущих у другого депутата интервью, "стадом", нет в записях СМИ", поэтому они решили приложить только последующие заявления Седракяна в отношении журналистов.

В комиссии по вопросам этики НС корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что получили заявление.

По словам секретаря комиссии Лиан Симонянц, в течение 10 дней комиссия рассмотрит и изучит заявление и вынесет свое решение, принимается оно в производство или нет. "Независимо от ответа, авторы заявления в трехдневный срок после принятия решения будут поставлены в известность о процессе", - сообщила она корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что сам депутат Мгер Седракян ранее опроверг заявление журналистов о том, что оскорбил их. "Никаких оскорбительных слов я в адрес журналистов не говорил, иначе у них была бы запись моих слов. А, поскольку этой записи у них нет, значит, журналисты придумывают инцидент в пользу своих заказчиков", – заявил депутат.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Архив новостей