02 марта 2016, 22:43

Суд по делу Зиринова допросил сотрудников «Малой бухты»

Двое сотрудников анапского санатория «Малая бухта» сегодня заявили суду о том, что они ничего не знают об угрозах, поступавших директору санатория от депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова и его возможных сообщников.

Как информировал "Кавказский узел", бывший депутат и пятеро его предполагаемых сообщников обвиняются в бандитизме (ст. 209 УК РФ), убийстве (ст. 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ). Слушание дела с 13 августа проходит в Северо-Кавказском окружном военном суде. На заседании 22 декабря 2015 года бывший охранник анапского санатория "Малая бухта" сообщил, что директор санатория Виталий Садовничий до своего убийства написал заявление в ОВД об угрозах депутата Зиринова.

Кроме Зиринова, обвинение в убийствах также предъявлено Эдуарду Паладьяну, Карнику Асланяну, Анастасу Тильгерову, Амару Сулоеву и Евгению Александровичу. В деле фигурируют 10 человек, двое из которых – бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и экс-начальник охраны ЧОП "ВАН" Андрей Мирошников. Они в 2014 году были приговорены к 16 годам и 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.

«Я ничего не знала об угрозах в адрес директора санатория»

Сегодняшнее заседание началось с допроса свидетеля Аллы Иваниной. По ее словам, в санатории «Малая Бухта» она «за пятнадцать лет прошла трудовой путь от уборщицы до главного менеджера».

На работу в санаторий её принял директор санатория Виталий Садовничий. Согласно показаниям Иваниной, она знает Сергея Зиринова как «общественного деятеля, известного на Кубани».

Государственный обвинитель Коробейников задал свидетелю вопрос о том, был ли заранее приготовлен приказ о назначении Павла Юрина управляющим «Малой Бухты». По версии следствия, Павел Юрин являлся ставленником Зиринова. «Не знаю», – ответила свидетель.

Затем прокурор спросил свидетеля о «роли Эрнеста Мотосяна в деятельности санатория». Иванина рассказала, что Мотосян занимал должность инженера по техники безопасности и курировал охранное агентство «Ван».

По данным следствия, после пропажи Садовничего Юрин избрал сам себя гендиректором и начал продавать свои акции, которые в итоге по большей части оказались у Эрнеста Мотосяна.

Представитель защиты поинтересовался, поступали ли Садовничему и Иванкиной угрозы со стороны подсудимого Зиринова. Свидетель заметила, что она «никогда не слышала от Садовничего ни о каких угрозах».

«Директор санатория держал информацию в секрете»

Затем в ходе заседания был допрошен Леонид Иванин, муж свидетеля Аллы Иваниной. Он работал в санатории вместе с женой, трудился плотником, занимался также мелким ремонтом. Свидетель охарактеризовал Садовничьего как «замкнутого и необщительного человека, державшего в секрете любую информацию о своем материальном положении».

Последним был допрошен Рафик Оваян, занимавшийся с братом подсудимого Эдуарда Паладьяна ремонтом и куплей-продажей автомобилей.

Он рассказал участникам процесса, что в марте 2012 года в город Крымск приехал Эдуард Паладьян и ещё один человек, чтобы купить у него автомобиль марки «Фольксваген-Гольф». Из разговора со следователем Оваян узнал, что этого человека зовут Андрей Мирошников.

Затем перед присяжными зачитали показания пропавшего Артура Лусикяна, данные им на стадии предварительного следствия. После этого на процессе был объявлен перерыв до 3 марта.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей