Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

02 марта 2016, 20:07

Тридцать детей отравились в Кабардино-Балкарии

Межведомственная комиссия по установлению причин пищевой токсикоинфекции в детском саду «Псынэ» села Нартан Чегемского района создана сегодня в Кабардино-Балкарии.

«Под наблюдением врачей находятся 30 детей. В настоящее время их состояние оценивается как удовлетворительное. Показаний, по оценкам медиков, для госпитализации нет», - сообщила сегодня пресс-служба главы и правительства КБР.

Вместе с тем, в Минздраве республики открыта «горячая линия» по телефонам 8-938-693-47-14, 40-15-65.

На период проверки комиссией, в которую вошли, в частности Минздрава, Минобрнауки и Управления Роспотребнадзора по КБР, заведующая детским садом отстранена от занимаемой должности, сообщается на сайте главы КБР.

Комментариев заведующей или ее представителей относительно отравления детей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 февраля 2014 года заболели и были госпитализированы с симптомами отравления 37 учащихся средней школы селения Нижний Черек Урванского района КБР. Впоследствии количество заболевших возросло до 77. 28 февраля директор Хусен Кажоков был отстранен от должности на время проверки, а впоследствии уволен. Причиной отравления детей стал формальдегид, который выделялся из мебели, поставленной в столовую, заявил в ходе встречи с родителями пострадавших детей руководитель управления Роспотребнадзора по КБР Ринат Бараков. Подобная версия несостоятельна, заявил в свою очередь поставщик мебели, предприниматель Борис Иванов. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 15:03

29 сентября 2016, 14:30

29 сентября 2016, 14:29

  • Мэрия Махачкалы назначила в "ЭКО-М" антикризисного менеджера

    Махач Пайзулаев, представленный руководству клининговой компании "ЭКО-М" в качесте антикризисного менеджера, должен обеспечить взаимодействие с администрацией Махачкалы для решения проблемы с мусорным коллапсом в городе, заявил мэр Муса Мусаев. Работе "ЭКО-М" мешает в первую очередь недостаточное финансирование и коррупция в сфере уборки отходов, заявили "Кавказскому узлу" сотрудники компании.

29 сентября 2016, 14:04

29 сентября 2016, 13:50

Архив новостей