02 марта 2016, 20:07

Тридцать детей отравились в Кабардино-Балкарии

Межведомственная комиссия по установлению причин пищевой токсикоинфекции в детском саду «Псынэ» села Нартан Чегемского района создана сегодня в Кабардино-Балкарии.

«Под наблюдением врачей находятся 30 детей. В настоящее время их состояние оценивается как удовлетворительное. Показаний, по оценкам медиков, для госпитализации нет», - сообщила сегодня пресс-служба главы и правительства КБР.

Вместе с тем, в Минздраве республики открыта «горячая линия» по телефонам 8-938-693-47-14, 40-15-65.

На период проверки комиссией, в которую вошли, в частности Минздрава, Минобрнауки и Управления Роспотребнадзора по КБР, заведующая детским садом отстранена от занимаемой должности, сообщается на сайте главы КБР.

Комментариев заведующей или ее представителей относительно отравления детей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 февраля 2014 года заболели и были госпитализированы с симптомами отравления 37 учащихся средней школы селения Нижний Черек Урванского района КБР. Впоследствии количество заболевших возросло до 77. 28 февраля директор Хусен Кажоков был отстранен от должности на время проверки, а впоследствии уволен. Причиной отравления детей стал формальдегид, который выделялся из мебели, поставленной в столовую, заявил в ходе встречи с родителями пострадавших детей руководитель управления Роспотребнадзора по КБР Ринат Бараков. Подобная версия несостоятельна, заявил в свою очередь поставщик мебели, предприниматель Борис Иванов. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 20:50

  • Кандидат в депутаты ЗСК задержан в Сочи

    Полицейские задержали сегодня кандидата в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игоря Васильева после санкционированного пикета в Адлере и отвезли его в отделение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам задержанный.

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 12 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей