02 марта 2016, 18:56

Дети Небилы Борзаевой выпущены из аэропорта Домодедово

Трое детей уроженки Чечни Небилы Борзаевой, депортированные из Швейцарии 28 февраля, сегодня были выпущены из транзитной зоны аэропорта и переданы ее родственникам.

Как сообщал «Кавказский узел», трое детей уроженки Чечни Небилы Борзаевой, депортированные из Швейцарии в Россию, с 28 февраля не могли покинуть транзитную зону аэропорта Домодедово. Сама Борзаева, по данным правозащитников, находится в психоневрологической больнице города Цюриха с 10-летним сыном.

По словам Ибрагима Борзаева, брата уроженки Чечни Небилы Борзаевой, сегодня его племянники были выпущены из транзитной зоны аэропорта. «Сегодня после обеда всех троих выпустили из аэропорта. Некоторое время они проведут с родственниками в Москве, потом мы поедем домой, в Чечню», – сказал корреспонденту «Кавказского узла» Борзаев.

В управление федеральной миграционной службы по Чечне был отправлен запрос для подтверждения личностей депортированных, сообщил сегодня утром корреспонденту «Кавказского узла» представитель пограничной службы аэропорта Домодедово.

По состоянию на 2 марта Небила Борзаева и ее 10-летний сын находятся в разных больницах Цюриха, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» проживающая в Швейцарии правозащитница Зайнап Гашаева.

«Неизвестно, когда семья сможет воссоединиться. Кроме меня, у них никого нет. Отца нет. Мать и еще один ребенок лежат в больницах Швейцарии», – сказал Ибрагим Борзаев.

Представитель посольства Швейцарии в России в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» отказался прокомментировать ситуацию с депортацией детей Небилы Борзаевой, сославшись на отсутствие информации.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей