Надежда Савченко в зале Донецкого городского суда с собственными рисунками, 19 октября 2015 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

02 марта 2016, 18:12

Суд перенес окончание прений по делу Савченко на 3 марта

Выступления адвокатов Надежды Савченко в прениях перенесены по просьбе стороны защиты. 

Как писал "Кавказский узел", прокуратура сочла полностью доказанной вину украинской летчицы Надежды Савченко в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. В ходе сегодняшнего заседания горсуда Донецка гособвинение потребовало приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. В своём выступлении в прениях Надежда Савченко попросила суд «вынести ей приговор в течение двух недель»,

Сегодня защитники Надежды Савченко попросили Донецкий городской суд перенести выступления адвокатов в прениях сторон на завтрашний день, сообщает корреспондент «Кавказского узла». «Мы просим суд завтра предоставить нам слово, для выступления всех трёх адвокатов», – сказал адвокат Савченко Марк Фейгин.

Сторона обвинения возражения против просьбы адвокатов не заявила. Коллегия судей решила удовлетворить просьбу защиты и отложила прения сторон до 3 марта.

Дело в отношении украинской летчицы Надежды Савченко слушается в Донецком горсуде с 22 сентября 2015 года. 17 февраля защита подсудимой завершила представление доказательств. В тот же день представители прокуратуры представили дополнительные доказательства вины Савченко.

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко. "Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии