Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Надежда Савченко в зале Донецкого городского суда с собственными рисунками, 19 октября 2015 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

02 марта 2016, 18:12

Суд перенес окончание прений по делу Савченко на 3 марта

Выступления адвокатов Надежды Савченко в прениях перенесены по просьбе стороны защиты. 

Как писал "Кавказский узел", прокуратура сочла полностью доказанной вину украинской летчицы Надежды Савченко в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. В ходе сегодняшнего заседания горсуда Донецка гособвинение потребовало приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. В своём выступлении в прениях Надежда Савченко попросила суд «вынести ей приговор в течение двух недель»,

Сегодня защитники Надежды Савченко попросили Донецкий городской суд перенести выступления адвокатов в прениях сторон на завтрашний день, сообщает корреспондент «Кавказского узла». «Мы просим суд завтра предоставить нам слово, для выступления всех трёх адвокатов», – сказал адвокат Савченко Марк Фейгин.

Сторона обвинения возражения против просьбы адвокатов не заявила. Коллегия судей решила удовлетворить просьбу защиты и отложила прения сторон до 3 марта.

Дело в отношении украинской летчицы Надежды Савченко слушается в Донецком горсуде с 22 сентября 2015 года. 17 февраля защита подсудимой завершила представление доказательств. В тот же день представители прокуратуры представили дополнительные доказательства вины Савченко.

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко. "Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 07:40

30 августа 2016, 07:08

  • Лидер Народного фронта Азербайджана Али Керимли заявил об угрозе ареста

    Лидер Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли не исключает вероятность его ареста под предлогом борьбы со сторонниками турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена. Опрошенные эксперты связали аресты активистов Народного фронта и возможный арест Керимли со стремлением властей Азербайджана устранить оппозицию с целью предотвращения акций протеста против референдума по поправкам в Конституцию.

30 августа 2016, 06:00

30 августа 2016, 05:36

30 августа 2016, 04:33

Архив новостей