03 октября 2002, 09:02

В Баку арестованы активисты оппозиционной партии

1 октября у здания оппозиционной Демократической партии Азербайджана (ДПА) были арестованы секретарь партии Хасрет Рустам и советник председателя Намик Ахадзаде. Уже через несколько часов после задержания обоих оппозиционеров осудил Насиминский районный суд на 10 суток ареста за "оказание сопротивления органам власти".

Как сообщил генеральный секретарь ДПА Сердар Джалалоглу, правоохранительные органы утверждают, что члены ДПА "подрались на улице" друг с другом, а "подоспевшие" полицейские попытались их разнять. Но оппозиционеры якобы отказались подчиниться полиции, в результате чего и были задержаны. Руководство ДПА считает эту версию "мехотворной". По словам Сердара Джалалоглу, Хасрета Рустама и Намика Ахадзаде в срочном порядке доставили в суд, где им не позволили даже обратиться к своему адвокату. "В закрытом судебном заседании не участвовали ни члены нашей партии, ни даже свидетели. Все это напоминает сталинские времена ? "тройку" в лице судьи, дежурного адвоката и обвинителя", ? сказал генеральный секретарь ДПА.

Сердар Джалалоглу считает, что власти арестовали активистов ДПА в преддверии митинга оппозиции, намеченного на 5 октября. В этот день планируется провести массовую акцию с требованием аннулировать результаты референдума, прошедшего 24 августа по инициативе президента Гейдара Алиева. Оппозиция считает эти результаты сфальцифицированными.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей