Надписи на плакатах, вывешенных на балконах дома №12 по улице Саят-Нова: «Наш двор - сердце Еревана, не сдадимся!». Ереван, март 2011 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

02 марта 2016, 17:03

Ереванцы провели акцию против строительства многоэтажки

На месте снесенного в Ереване детского сада строится девятиэтажное здание, а не семиэтажное, как это было предусмотрено проектом, заявили сегодня участники стихийной акции. На акцию вышли около 10 местных жителей.

Как сообщал "Кавказский узел", жильцы домов, расположенных на перекрестке ереванских улиц Туманяна, Налбандяна, Саят-Нова и Авага Петросяна, противостоят строительству многоэтажного здания с 2011 года. Здание строится на месте снесенного детского сада и игровой площадки и гаражей. Жители двора не раз проводили протестные акции. Строительство здания планируется завершить в ноябре 2017 года.

Как заявили сегодня в ходе акции жильцы домов, расположенных на перекрестке ереванских улиц Туманяна, Налбандяна, Саят-Нова и Авага Петросяна, строящееся здание «затмевает им солнце, из-за чего дневной свет не попадает в окна их квартир».

По данным организаторов акции, в ней приняло участие около 10 местных жителей, передает корреспондент «Кавказского узла»,

«Я с 1956 года живу в этом дворе. Сегодня от него остались одни воспоминания, вся зеленая зона во дворе была уничтожена, деревья вырублены», – сказал корреспонденту “Кавказского узла” житель одного из домов, участник акции Артем Газарян.

Вопреки проекту, застройщик возводит девятиэтажное, а не семиэтажное здание, заявил участник акции Корюн Хумарян

«Проект не раз подвергался изменению. В окончательном варианте проекта предполагалась, что здание будет строиться семиэтажное. Но сегодня над седьмым этажом возвышаются арматуры, то есть, предполагается строительство дополнительных этажей”, – сказал корреспонденту “Кавказского узла” Корюн Хумарян.

Заявления жильцов домов, расположенных на перекрестке ереванских улиц Туманяна, Налбандяна, Саят-Нова и Авага Петросяна, являются необоснованными, считает представитель застройщика, руководитель строительных работ Гамлет Гасеванян.

Как отметил Гамлет Гасеванян, согласно проекту «предполагается возведение семи основных этажей и двух дополнительных». «На прилагающей к зданию территории будет восстановлена зеленая зона», – сказал корреспонденту «Кавказского узла» Гамлет Гасеванян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей