Вардан Петросян. Фото: PAN Photo / Hrant Khachatryan

02 марта 2016, 20:40

Армянский сатирик Петросян примирился с потерпевшей в ДТП

Сатирик Вардан Петросян согласился выплатить два миллиона драмов (около 4,1 тысячи долларов) в качестве компенсации расходов на лечение Татевик Акопян и услуги ее адвоката.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 февраля суд возобновил слушания по гражданскому иску к Вардану Петросяну. Потерпевшая сторона заявила ходатайство о снятии ареста с банковских счетов артиста. Следующее судебное заседание было назначено на 2 марта.

В октябре 2013 года в результате ДТП с участием Петросяна погибли два подростка, еще четыре человека, в том числе сам Петросян, были госпитализированы. По версии следствия, авария произошла по вине артиста, он сам не признал вину. В январе 2015 года суд приговорил Петросяна к пяти годам заключения и лишил водительских прав на два года. 6 сентября 2015 года потерпевшая сторона подала гражданский иск с требованием взыскать с Петросяна 3,4 млн драмов (около 7,2 тысячи долларов) в качестве компенсации расходов на лечение потерпевшей Татевик Акопян и оплаты адвокатских услуг. 7 октября 2015 года суд частично удовлетворил гражданский иск, наложив арест на имущество Вардана Петросяна.

Сегодня на судебном заседании защита потерпевшей стороны потребовала, чтобы Вардан Петросян компенсировал ущерб, в который входят лечение Татевик Акопян и услуги ее адвоката Рубена Балояна. Общая сумма ущерба, указанного в ходатайстве Балояна, составила 3,4 млн драмов (около 6,9 тысячи долларов, согласно курсу ЦБ Армении на 2 марта), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат сатирика Николай Багдасарян.

По словам Багдасаряна, он заявил в суде, что адвокатские услуги не могут считаться ущербом, "их можно только назвать судебными расходами, которые должен взять на себя сам адвокат Рубен Балоян".

"Однако мой подзащитный решил не конфликтовать по этому поводу. Вардан Петросян считает, что все, что можно решить за деньги, – уже не проблема, лишь бы прекратились разные разговоры на эту тему", – рассказал Багдасарян.

По его словам, судья предложил сторонам прийти к соглашению и определить размер компенсации. Защита потерпевшей стороны после обсуждения назвала сумму в 2,55 млн драмов (около 5,2 тысячи долларов). Судья предложил остановиться на сумме 2 млн драмов (около 4,1 тысячи долларов), и стороны согласились.

Николай Багдасарян также добавил, что в рамках дела о ДТП его подзащитный уже выплатил около 20 тысяч долларов "на разные расходы и ущербы".

Следующее заседание суда назначено на 3 марта.

На этом заседании Вардан Петросян должен либо выплатить наличными 2 млн драмов потерпевшей стороне, либо показать чек перевода денег на счет, после чего стороны должны подписать договор о примирении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" защитник потерпевшей стороны Рубен Балоян.

Комментариями самих Вардана Петросяна и Татевик Акопян относительно исхода судебного заседания "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей