03 октября 2002, 08:57

Президент Азербайджана собирается подписать указ о помиловании

Очередной акт о помиловании президент Азербайджана Гейдар Алиев намерен подписать к 18 октября ? Дню национальной независимости. Об этом 1 октября сообщил журналистам член Комиссии по помилованию при президенте Азербайджана депутат парламента Зелимхан Ягуб. По его словам, возможно, будут помилованы и некоторые лица, значащиеся в списках европейских правозащитных организаций как политзаключенные.

Данные о предстоящем помиловании имеются и у правозащитных организаций. Правозащитники не исключают, что в числе подлежащих помилованию будут и политические заключенные. "Если власти пойдут на это, то такой шаг будет положительно оценен в Совете Европы", ? подчеркнул глава Комитета по защите демократии и прав человека Чингиз Ганизаде.

Руководитель Бюро защиты прав человека и законности Саида Годжаманлы отметила, что хотя в список помилуемых и могут быть включены политические заключенные, однако подавляющее большинство их остается за решеткой, причем состояние здоровья 26 человек из этой категории чрезвычайно тяжелое. "Как правозащитник я хотела бы, чтобы проблема политических заключенных была раз и навсегда решена, ибо это отвечает интересам Азербайджана. Если же эта проблема не будет решена, Совет Европы не пересмотрит своего отношения к нам", ? сказала Саида Годжаманлы.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей