03 октября 2002, 08:57

Президент Азербайджана собирается подписать указ о помиловании

Очередной акт о помиловании президент Азербайджана Гейдар Алиев намерен подписать к 18 октября ? Дню национальной независимости. Об этом 1 октября сообщил журналистам член Комиссии по помилованию при президенте Азербайджана депутат парламента Зелимхан Ягуб. По его словам, возможно, будут помилованы и некоторые лица, значащиеся в списках европейских правозащитных организаций как политзаключенные.

Данные о предстоящем помиловании имеются и у правозащитных организаций. Правозащитники не исключают, что в числе подлежащих помилованию будут и политические заключенные. "Если власти пойдут на это, то такой шаг будет положительно оценен в Совете Европы", ? подчеркнул глава Комитета по защите демократии и прав человека Чингиз Ганизаде.

Руководитель Бюро защиты прав человека и законности Саида Годжаманлы отметила, что хотя в список помилуемых и могут быть включены политические заключенные, однако подавляющее большинство их остается за решеткой, причем состояние здоровья 26 человек из этой категории чрезвычайно тяжелое. "Как правозащитник я хотела бы, чтобы проблема политических заключенных была раз и навсегда решена, ибо это отвечает интересам Азербайджана. Если же эта проблема не будет решена, Совет Европы не пересмотрит своего отношения к нам", ? сказала Саида Годжаманлы.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии