02 марта 2016, 13:32

МЧС опровергло сведения о запоздалой реакции на пожар в Махачкале

Пожар на улице Батырая в Махачкале уничтожил три дома из-за того, что там были созданы условия для быстрого распространения огня, заявляет МЧС Дагестана. Пожарные приступили к тушению через девять минут после вызова, подчеркнуло ведомство.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром в жилом доме на улице Батырая произошел пожар. Еще до приезда пожарных огонь перекинулся на соседние дома. В итоге три семьи лишись жилья. Один из очевидцев происшествия заявил, что пожарные сработали недостаточно оперативно.

Руководство республиканского МЧС распространило официальный комментарий заместителя начальника по государственной противопожарной службе Мартина Мамаева по поводу пожара на улице Батырая. По словам Мамаева, он руководил ликвидацией пожара.

"В результате пожара на самом деле сгорели три дома. Этому способствовал ряд обстоятельств, которые, во-первых, привели к этому пожару, во-вторых, затрудняли действия по тушению пожара. Пожар произошел в одноэтажной застройке, сгорели старых три дома с деревянной обшивкой и рубероидом, и, тем самым, были созданы все условия для быстрого распространения огня", – говорится в сообщении, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Мамаев также заявил, что пожарные среагировали на вызов вовремя.

"Они в течение девяти минут были на месте пожара и приступили к его тушению", – уточняется в сообщении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от местных жителей и местной администрации по поводу проблем с пожарной безопасностью в сгоревших домах.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей