Наталья Наумова. Фото https://www.yuga.ru/news/391649/

02 марта 2016, 13:02

Глава Минобразования Кубани ушла в отставку

Губернатор Краснодарского края принял заявление об увольнении по собственному желанию, поданное министром образования, науки и молодежной политики Натальей Наумовой.

Как сообщила пресс-служба краевой администрации, об отставке Наумовой сегодня на рабочем собрании в министерстве сообщила вице-губернатор Анна Минькова. 

"Также в ходе собрания было объявлено о том, что на данный момент исполнять обязанности министра будет Константин Федоренко, с ноября 2015 года по настоящее время занимавший должность первого заместителя министра", - говорится в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

Наталья Наумова окончила Армавирский государственный педагогический институт по специальности "учитель истории и культурологии". После работы учителем истории в средней школе №8 поселка Прикубанского Новокубанского района занимала пост замдиректора по учебной работе в армавирской школе №19. С 2009 по 2012 год она работала на посту замглавы Армавира по социальным вопросам, передают "Юга.ру".

Как информировал "Кавказский узел", в июле 2012 года Александр Ткачев, занимавший тогда пост губернатора Краснодарского края, утвердил Наталью Наумову в должности министра образования региона.

Отметим, что назначенный 22 апреля 2015 года врио главы администрации Краснодарского края и ставший 13 сентября губернатором Вениамин Кондратьев, по данным на 25 февраля, уволил семь чиновников - ставленников предыдущей администрации Александра Ткачева.

Как считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, череда отстранений руководителей муниципалитетов на Кубани в 2015 году была связана с предвыборной кампанией врио губернатора, пытавшейся создать у жителей Краснодарского края имидж "справедливого руководителя".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей