Электрический столб. Фото: Юрий Гречко / Югополис

02 марта 2016, 12:29

Более 2,5 тысячи ставропольчан остались без света из-за обстрела ЛЭП

В Ставропольском крае энергетики устранили последствия аварийного отключения электроснабжения села Покровского и поселка Медвеженский, нарушенное вчера в результате обстрела из ружья воздушных линий электросетей.

Аварийные отключения воздушных линий 35 кВ на территории Новотроицких электрических сетей (НЭС) были зарегистрированы 1 марта. Выехав на место, бригада энергетиков обнаружила на опоре, расположенной в километре от села Красногвардейского, разрушенные изоляторы воздушных линий и несколько десятков гильз от гладкоствольного охотничьего оружия, сообщает пресс-служба МРСК Северного Кавказа.

В результате происшествия на 10 минут остались без света около 1500 жителей села Покровского, а также больница, детский сад, школа и котельная. Кроме того, обесточенными оказались более 1000 жителей поселка Медвеженский, а также больница, два детских сада, школа и котельная.

"Спустя 28 минут энергетики вручную произвели перезапитку потребителей п. Медвеженский по резервной схеме", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте МРСК Северного Кавказа.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции Красногвардейского РОВД. Ведется следствие, информирует пресс-служба компании.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 29 февраля в Кабардино-Балкарии главный инженер Лескенских районных электрических сетей Арсен Гаштоев был ранен из травматического оружия после проведения рейда по отключению света неплательщикам. По подозрению в нападении на Арсена Гаштоева задержаны два жителя селения Анзорей 27 и 28 лет. Один из задержанных задолжал 20 тысяч рублей и самовольно подключился к электросетям, заявил представитель МРСК Северного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей