Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Призывники. Фото: Михаил Мордасов / Югополис

02 марта 2016, 12:08

Мать призывника рассказала о дедовщине в воинской части Краснодара

Мать военнослужащего из Красноярска обратилась в военную прокуратуру ЮВО и к депутату заксобрания своего региона с жалобой на систематическое избиение сына в краснодарской воинской части. Депутат Юрий Швыткин пообещал проверить факт дедовщины.

Мать 21-летнего призывника Любовь Прокопьева рассказала об издевательствах над своим сыном красноярским журналистам 1 марта.

По словам женщины, к сыну, принявшему присягу в декабре прошлого года, старослужащие применяют физическую силу. К тому же, молодому человеку с 48-м размером обуви выдали маленькие сапоги, из-за чего он попал в санчасть, сообщает ГТРК "Красноярск".

"До гангрены дойдет, ноги ему отрежут, и что? Я здорового парня отправляла в армию, а придет инвалид?! Им наличкой деньги дают, и эти деньги у них забирают. У них там даже нет возможности ни мыла не купить, ни зубную пасту, вообще ничего", - отметила мать военнослужащего.

При этом пенсионерка Любовь Прокопьева, являясь инвалидом по зрению, подчеркнула, что "сын - единственная опора".

Она направила жалобу в военную прокуратуру Южного военного округа, а также обратилась за помощью к депутату Законодательного собрания Красноярского края Юрию Швыткину.

Депутат на своей странице в соцсети Facebook 1 марта сообщил, что он "подключился к решению очередного вопроса" и изложил известные ему новые обстоятельства.

"Встретился с мамой военнослужащего. Со слов женщины, ее сын систематически подвергается нападкам со стороны военнослужащих старшего призыва, к нему относятся издевательски, взимают с него финансовые средства. Кроме того, парню заменили обувь, выдали сапоги на два размера меньше и более старые. В связи с этим у военнослужащего начались серьезные проблемы с ногами, ему постоянно требуются перевязки. Намерен разобраться в данной ситуации. С моей стороны будут написаны депутатское обращение в адрес командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России, а также в Военную прокуратуру Южного военного округа. Исходя из опыта, в 75 процентах случаев проводится объективное разбирательство со стороны вышестоящего командования и военной прокуратуры", - написал Юрий Швыткин.

Номер краснодарской воинской части пока не называется. Комментариев относительно этой информации со стороны руководства ЮВО и военной прокуратуры не было.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2015 года Сочинский гарнизонный военный суд приговорил к полутора годам лишения свободы младшего сержанта Валерия Еремяна по обвинению в превышении полномочий с применением насилия к сослуживцам. Суд установил, что 20 и 29 января, а также 6 февраля в войсковой части №09332 Еремян из-за недовольства исполнением тремя сослуживцами обязанностей военной службы нанес им нескольких ударов деревянной указкой и прикладом автомата Калашникова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июля 2016, 05:34

  • В законодательство Ростовской области внесли изменения для решения проблем обманутых дольщиков

    Для привлечения частных инвесторов к достройке проблемных домов в законодательство Ростовской области внесены изменения. Инвестору, который берется за достройку проблемного дома, предлагается передавать без конкурса еще один свободный участок под застройку, причем инвестор может начинать работы на этом участке сразу, а не после окончания строительства дома для обманутых дольщиков. Кроме того, предполагается субсидировать строительство из областного бюджета.

24 июля 2016, 04:38

24 июля 2016, 03:40

24 июля 2016, 02:46

24 июля 2016, 01:46

Архив новостей