Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

02 марта 2016, 11:01

Обвинение в шпионаже против Грузии снято с Серго Тетрадзе

Грузинская прокуратура признала невиновным в деле о шпионаже офицера Минобороны в отставке Серго Тетрадзе, умершего в 2011 году в глданской тюрьме.

Как писал "Кавказский узел", 57-летний Серго Тетрадзе был арестован во время празднования своего дня рождения 17 сентября 2011 года в собственной квартире в Тбилиси по обвинению в шпионаже против Грузии. На следующий день члены семьи Тетрадзе посетили его в тюрьме, где он сказал, что его пытают и таким образом пытаются выбить из него показания. 23 сентября 2011 года Серго Тетрадзе умер после допроса в глданской тюрьме.

Сегодня жена офицера министерства обороны Нана Тетрадзе заявила, что прокуратура признала полковника Серго Тетрадзе невиновным в деле о шпионаже, передает "Грузия-оnline".

По ее словам, в течение сегодняшнего дня она должна получить в ведомстве материалы, "подтверждающие закрытие дела".

Напомним, что 23 января 2015 года Тбилисский апелляционный суд признал бывшего главу департамента военной полиции Министерства обороны Грузии Мегиса Кардаву виновным в организации насильственных действий сексуального характера и пыток в отношении офицера Серго Тетрадзе и приговорил его к 9 годам лишения свободы заочно.

В июле 2014 года бывшему министру обороны и МВД Грузии Бачо Ахалае также были предъявлены обвинения по делу о гибели офицера Серго Тетрадзе. Ему инкриминируются организация насильственных действий сексуального характера, пытки и злоупотребление служебными полномочиями, сообщила Генпрокуратура Грузии.

27 января 2014 года Тбилисский городской суд по делу об убийстве Тетрадзе приговорил трех бывших сотрудников Глданской тюрьмы №8 к девяти годам лишения свободы. Двое обвиняемых были приговорены к шести годам лишения свободы, один - к двум годам. Пять фигурантов дела оправданы. Несогласие с приговором выразили как потерпевшие по делу, так и обвиняемые.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 августа 2016, 00:28

  • Шевченко решил не обжаловать решение ЦИК

    Действующий закон “О выборах” не позволяет участникам выборного процесса в равной степени реализовать свои права, считает журналист Максим Шевченко. По его словам, он не будет обжаловать решение рабочей группы ЦИК, которая сочла законным его отстранение от выборов в Дагестане.

25 августа 2016, 00:08

24 августа 2016, 23:43

24 августа 2016, 23:28

24 августа 2016, 22:55

Архив новостей