02 марта 2016, 11:01

Обвинение в шпионаже против Грузии снято с Серго Тетрадзе

Грузинская прокуратура признала невиновным в деле о шпионаже офицера Минобороны в отставке Серго Тетрадзе, умершего в 2011 году в глданской тюрьме.

Как писал "Кавказский узел", 57-летний Серго Тетрадзе был арестован во время празднования своего дня рождения 17 сентября 2011 года в собственной квартире в Тбилиси по обвинению в шпионаже против Грузии. На следующий день члены семьи Тетрадзе посетили его в тюрьме, где он сказал, что его пытают и таким образом пытаются выбить из него показания. 23 сентября 2011 года Серго Тетрадзе умер после допроса в глданской тюрьме.

Сегодня жена офицера министерства обороны Нана Тетрадзе заявила, что прокуратура признала полковника Серго Тетрадзе невиновным в деле о шпионаже, передает "Грузия-оnline".

По ее словам, в течение сегодняшнего дня она должна получить в ведомстве материалы, "подтверждающие закрытие дела".

Напомним, что 23 января 2015 года Тбилисский апелляционный суд признал бывшего главу департамента военной полиции Министерства обороны Грузии Мегиса Кардаву виновным в организации насильственных действий сексуального характера и пыток в отношении офицера Серго Тетрадзе и приговорил его к 9 годам лишения свободы заочно.

В июле 2014 года бывшему министру обороны и МВД Грузии Бачо Ахалае также были предъявлены обвинения по делу о гибели офицера Серго Тетрадзе. Ему инкриминируются организация насильственных действий сексуального характера, пытки и злоупотребление служебными полномочиями, сообщила Генпрокуратура Грузии.

27 января 2014 года Тбилисский городской суд по делу об убийстве Тетрадзе приговорил трех бывших сотрудников Глданской тюрьмы №8 к девяти годам лишения свободы. Двое обвиняемых были приговорены к шести годам лишения свободы, один - к двум годам. Пять фигурантов дела оправданы. Несогласие с приговором выразили как потерпевшие по делу, так и обвиняемые.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей