Аэропорт Нальчика. Фото: http://avia2.ru/airports/nalchik-airport

02 марта 2016, 10:29

Власти Кабардино-Балкарии пообещали обновить аэропорт Нальчика к концу года

Строительство новой взлетно-посадочной полосы и пассажирского терминала в аэропорту Нальчика должно завершиться в четвертом квартале текущего года, заявил глава Госкомтранса Кабардино-Балкарии Арсен Кудаев. Аэропорт в будущем сможет принимать самолеты всех типов, сообщил его гендиректор Аслан Ортаев. 

По его словам, решение о реконструкции существующего аэропорта было принято после того, как начало строительства нового комплекса в Нальчике пришлось отложить на неопределенный срок.

Как отметил 29 февраля Арсен Кудаев, это произошло из-за сокращения финансирования госпрограммы "Развитие транспортной системы России в 2010-2020 годах". По словам председателя республиканского Госкомтранса, новый аэрокомплекс не вошел в федеральную адресную инвестиционную программу на 2016-2018 годы, передает "Интерфакс-Юг".

"Реконструкция завершится осенью 2016 года. Она осуществляется собственником аэропорта ОАО "Аэрокомплекс" за счет привлечения частных инвестиций на 800 млн рублей. Реконструкция включает строительство современного пассажирского терминала общей площадью 10,5 тысячи квадратных метров с годовой пропускной способностью 500 тысяч пассажиров. Уже освоено более 56 миллионов рублей, в том числе 16 миллионов - на разработку проектно-сметной документации", - проинформировал чиновник.

Как отметил генеральный директор аэропорта в Нальчике Аслан Ортанов, пока работы отстают от графика, сообщает издание "Это Кавказ".

"Работа ведется с отставанием от графика на 3−4 недели в связи с подготовкой документации заинтересованными органами федеральной власти. Аэропорт - объект стратегический, и много времени занимают процедуры согласования. Ориентировочно сдача объекта запланирована на IV квартал 2016 года", - пояснил Ортанов.

По его словам, рабочие оснастят новую взлетно-посадочную полосу современной светосигнальной системой, которая позволит "принимать воздушные суда всех типов практически при любой погоде".

Также он уточнил, что новая полоса на 10 градусов будет отклоняться от существующей, поэтому в настоящее время "прорабатывается вопрос отведения дополнительных муниципальных земель площадью 40 га и передачи их в федеральную собственность".

Как информировал "Кавказский узел", в начале января аэропорт Махачкалы получил разрешение на строительство аэровокзального комплекса, включающего терминалы внутренних и международных авиалиний, модульную котельную, пожарные резервуары и насосную станцию пожаротушения. В 2014 году в аэропорту столицы Дагестана прошла реконструкция взлетно-посадочной полосы, после чего он получил сертификат соответствия Межгосударственного авиационного комитета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 15:35

  • Суд утвердил штраф активисту из Светлого Яра

    Решение о штрафе в 10 тысяч рублей за нарушение порядка проведения пикетирования активистом Владимиром Сергеевым, выступившим против перевоза свалки из Кировского района Волгограда на пруд-накопитель в Светлом Яре, признано законным облсудом.

19 июня 2018, 15:03

19 июня 2018, 14:37

19 июня 2018, 13:42

19 июня 2018, 13:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей