02 марта 2016, 08:52

Суд пересмотрит дело о смерти ребенка в больнице Черкесска

Верховный суд Карачаево-Черкесии направил на новое рассмотрение дело о гибели шестилетнего Дамира Орзалиева в республиканской клинической больнице, врачам которого ранее был вынесен оправдательный приговор. 

Как писал "Кавказский узел", 16 июня 2012 года республиканское следственное управление СКР начало доследственную проверку смерти Дамира Орзалиева, скончавшегося 23 мая в Карачаево-Черкесской республиканской клинической больнице (КЧРКБ). Родные Дамира заявили, что причиной смерти ребенка стала халатность врачей. Фигурантами уголовного дела стали четыре врача, обвиненных в причинении смерти по неосторожности. 21 декабря 2015 года городской суд Черкесска в связи с отсутствием состава преступления в деяниях подсудимых вынес врачам оправдательный приговор. Мать погибшего ребенка Галимат Амирокова обжаловала это решение суда.

На заседании в Верховном суде Карачаево-Черкесии гособвинитель потребовал отменить оправдательный приговор врачам и направить дело на новое рассмотрение. Также суд рассмотрел ходатайство потерпевшей стороны о допросе эксперта для устранения противоречий в проведенных экспертизах, о чем проинформировал пресс-секретарь суда Солтан Байрамуков.

"По мнению потерпевшей стороны, одна из экспертиз доказывает вину подсудимых", - цитирует Байрамукова "Интерфакс-Юг".

По его словам, суд удовлетворил это прошение и отложил рассмотрение дела до 15 марта.

Адвокаты врачей продолжают настаивать на их невиновности и просят оставить ранее вынесенный им оправдательный приговор без изменений.

Галимат Амирокова сообщила, что ходатайствовала о допросе в суде ставропольского эксперта.

"В заключении он указал, что ребенок умер от острого миокардита. А также то, что врачи ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности. Я рада, что суд удовлетворил мое ходатайство и рассчитываю на то, что мнение эксперта из Ставрополя позволит суду вынести обвинительный приговор в отношении врачей, из-за провинности которых погиб мой сын", - приводит ее слова РИА "Карачаево-Черкесия".

Комментариев со стороны врачей, которые являются фигурантами этого уголовного дела, а также их представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 01:59

  • Ученые поспорили о новом наименовании Южной Осетии

    У предложенной президентом формулировки нового названия республики "Государство Алания" не так много сторонников, как это преподносится, считает преподаватель Югоосетинского госуниверситета Ирина Гаглоева. Республику логичнее переименовать по аналогии с северным соседом в Южную Осетию - Аланию, считает профессор Юрий Гаглойты. Добавление к названию республики термина "Государство Алания" исторически обоснованно, полагает профессор Зоя Битарова. Проведение референдума в один день с выборами президента не отвечает нормам демократии, считают сотрудники ЮОГУ Ирина Гаглоева и Юрий Дзиццойты.

22 февраля 2017, 01:00

22 февраля 2017, 00:01

  • Лыжники Легков и Вылегжанин не допущены до ЧМ-2017

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Международной федерации лыжного спорта, отстранившей от соревнований медалистов Сочинской олимпиады Александра Легкова и Максима Вылегжанина, а также еще трех российских лыжников, заподозренных в употреблении допинга.

21 февраля 2017, 23:17

21 февраля 2017, 23:02

Архив новостей
Все SMS-новости