03 октября 2002, 08:26

Подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области тылового обеспечения между НАТО и Грузией

НАТО и Грузия заключили меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области тылового обеспечения. Подписи под этим документом в среду поставили генеральный директор натовской службы снабжения и тыловой поддержки Питер Марки и находившийся с визитом в брюссельской штаб-квартире НАТО министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили.

Подписание состоялось после встречи грузинского министра с генеральным секретарем НАТО Джорджем Робертсоном.

Меморандум открывает путь к выполнению проекта утилизации хранилищ ракет и переустройства в гражданских целях военных объектов в Грузии. Проект стоимостью в 1,25 млн евро будет осуществлен с помощью Люксембурга в рамках программы "Партнерство ради мира". Он финансируется совместно Грузией, Люксембургом, другими странами НАТО и государствами-партнерами.

Грузинские саперы с помощью натовских специалистов проведут безопасную утилизацию хранилищ ракет и очистят бывший полигон близ Тбилиси. Полигон отдадут грузинским фермерам.

Это четвертый подобный проект в рамках программы "Партнерство ради мира". В процессе обсуждения находятся планы утилизации излишков боеприпасов на Украине и в Молдавии, а в начале года завершено уничтожение 1,6 млн противопехотных мин в Албании.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей