03 октября 2002, 08:26

Подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области тылового обеспечения между НАТО и Грузией

НАТО и Грузия заключили меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области тылового обеспечения. Подписи под этим документом в среду поставили генеральный директор натовской службы снабжения и тыловой поддержки Питер Марки и находившийся с визитом в брюссельской штаб-квартире НАТО министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили.

Подписание состоялось после встречи грузинского министра с генеральным секретарем НАТО Джорджем Робертсоном.

Меморандум открывает путь к выполнению проекта утилизации хранилищ ракет и переустройства в гражданских целях военных объектов в Грузии. Проект стоимостью в 1,25 млн евро будет осуществлен с помощью Люксембурга в рамках программы "Партнерство ради мира". Он финансируется совместно Грузией, Люксембургом, другими странами НАТО и государствами-партнерами.

Грузинские саперы с помощью натовских специалистов проведут безопасную утилизацию хранилищ ракет и очистят бывший полигон близ Тбилиси. Полигон отдадут грузинским фермерам.

Это четвертый подобный проект в рамках программы "Партнерство ради мира". В процессе обсуждения находятся планы утилизации излишков боеприпасов на Украине и в Молдавии, а в начале года завершено уничтожение 1,6 млн противопехотных мин в Албании.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии