Вывеска "Бинбанка". Фото: http://bloknot-rostov.ru/news/donskie-politseyskie-zaderzhali-grabitelya-pytavsh-716244

02 марта 2016, 04:19

Ростовчанин задержан за угрозу взорвать банк

Полиция задержала мужчину, подозреваемого в попытке ограбить офис банка в Ростове-на-Дону с помощью муляжа самодельного взрывного устройства.

Как писал "Кавказский узел", вечером 12 февраля нападению подвергся офис "Бинбанка" в районе площади 339-й Стрелковой дивизии в Ростове-на-Дону. По данным полиции, мужчина вошел в офис банка с коробкой в руках и, угрожая взрывом, потребовал передать ему деньги. Но одна из сотрудниц нажала "тревожную кнопку", после чего нападавший скрылся. В коробке был обнаружен муляж взрывного устройства.

33-летний подозреваемый в угрозе взорвать отделение банка в Ростове-на-Дону задержан. Он также подозревается в нападении на два офиса микрофинансовых организаций в Советском районе города, пишет сегодня со ссылкой на сотрудника пресс-службы регионального главного управления МВД по Ростовской области РИА "Новости".

"По словам подозреваемого, он решил совершить разбойное нападение на банк, прочитав в Интернете историю о том, что мужчина передал кассиру записку с угрозой, после чего получил деньги и скрылся", - сообщается 1 марта в 20.48 на сайте ГУ МВД по Ростовской области.

По данным полиции, подозреваемый ранее был судим за угон и грабеж.

Теперь в отношении него возбуждены три новых уголовных дела о разбое (ст. 162 УК РФ), говорится в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно задержания и возбуждения уголовных дел пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей