Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Володя Аветисян. Фото: Стоп-кадр видео http://rus.azatutyun.am/content/article/25432642.html

02 марта 2016, 03:31

Полковнику запаса Аветисяну в третий раз отказано в УДО

Адвокат Аветисяна не подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявил руководитель военно-патриотической организации "Хачакир" Гагик Саруханян.

"Кавказский узел" писал, что в первый раз независимая комиссия отказала в УДО Аветисяну в июле 2015 года. 30 октября 2015 стало известно о том, что независимая комиссия по условно-досрочному освобождению второй раз отказалась удовлетворить прошение Аветисяна об УДО или изменении оставшегося срока наказания на более мягкое. В этот же день Аветисян объявил голодовку, которая продлилась до 9 ноября.

Независимая комиссия по уголовно-досрочному освобождению в очередной раз отказала в условно-досрочном освобождении полковнику запаса Володе Аветисяну, осужденному на шесть лет тюрьмы, сообщил 1 марта корреспонденту "Кавказского узла" руководитель военно-патриотической организации "Хачакир" Гагик Саруханян.

Саруханян также отметил, что в процессе подачи жалобы защиты Аветисяна в Евросуд "произошло недоразумение". По его словам, адвокат Володи Аветисяна не подал иск в ЕСЧП. "Я не знаю, что могло произойти. По истечении срока подачи иска, буквально на днях, адвокат встретился с Володей Аветисяном и заявил, что не подал жалобу в ЕСЧП", - отметил Саруханян.

18 сентября 2015 года адвокат Аветисяна Ара Закарян заявил, что подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

Саруханян также добавил, что адвокат Ара Закарян вернул им собранную для подачи иска в Евросуд сумму в размере 1500 долларов США вместе с делом Володи Аветисяна и сказал, что не уложился в срок. "Теперь Аветисян больше не сможет подать жалобу в ЕСЧП", - добавил Саруханян.

По его словам, ранее Закарян заверял родственников и сторонников Аветисяна, что Евросуд вынесет решение в его пользу. В сентябре адвокат, по его словам, заявил, что документы поданы, все будет в порядке, но пока нет новостей. "Возможно, на него надавили", - отметил Саруханян.

Саруханян отметил, что сторонники Володи Аветисяна подали жалобу в Палату адвокатов Армении с требованием привлечь к ответственности Ару Закаряна. 

Вопрос будет рассмотрен в течение месяца, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель палаты адвокатов.

Комментариями от адвоката Ары Закаряна, а также представителей независимой комиссии по уголовно-досрочному освобождению "Кавказский узел" пока не располагает.

Активный участник акций протестов ветеранов Карабахской войны Володя Аветисян был задержан 20 сентября 2013 года. Следствие обвинило его в мошенничестве. 17 июля 2014 года суд приговорил его к шести годам лишения свободы и штрафу. 16 сентября 2014 года суд апелляционной инстанции, а 27 февраля 2015 года кассационный суд оставили приговор без изменений

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июля 2016, 12:50

25 июля 2016, 12:38

25 июля 2016, 12:18

  • Полиция Армении и мятежники заявили о попытках обострения ситуации

    Отключена связь и подача электроэнергии в захваченном в Ереване здании полиции, отряду "Сасна Црер" не предоставляют еду, работают снайперы, заявил представитель "Учредительного парламента" Алек Енигомшян. Мятежники вечером 24 июля подожгли автомобиль, выкатив его на улицу, заявила полиция Армении.

25 июля 2016, 12:16

  • Два сотрудника мэрии Сочи заподозрены в коррупции

    Начато расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников администрации Сочи, подозреваемых в получении 100 тысяч рублей от представителя застройщика за решение не принимать меры против незаконной постройки.

25 июля 2016, 12:10

Архив новостей