01 марта 2016, 23:30

Житель Армении оштрафован по обвинению в фальсификации на конституционном референдуме

Суд первой инстанции общей юрисдикции Ширакской области оштрафовал жителя Гюмри Варлама Папикяна по обвинению в голосовании за другого избирателя на прошедшем 6 декабря 2015 года референдуме по конституционным реформам.

Следственный комитет Армении направил в суд 16 уголовных дел по факту голосования за другого избирателя на референдуме по конституционной реформе 6 декабря 2015 года.

Папикян в день референдума проголосовал как за себя, так и за другого избирателя – Ашота Карапетяна, но уже на другом избирательном участке в Гюмри, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда Ширакской области.

Варламу Папикяну было предъявлено обвинение по статье 153 УК Армении – "Голосование более одного раза или вместо другого лица". 

Обвинение в суде попросило оштрафовать Папикяна на 600 тысяч драмов. "Суд вынес решение признать Варлама Папикяна виновным и оштрафовать на 500 тысяч драмов (1010 долларов – прим. "Кавказского узла"), – отметил представитель суда.

Комментариями Варлама Папикян или представителей его защиты относительно приговора суда "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, на прошедшем референдуме по конституционным изменениям в Армении явка избирателей составила 50,51%. Согласно официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования.

"Кавказский узел" писал, что 26 февраля суд назначил штраф в размере 600 тысяч драмов (1220 долларов) директору детского сада Карине Степанян по обвинению в голосовании за другого избирателя на конституционном референдуме. 25 февраля за голосование за другого человека на референдуме был оштрафован житель Гюмри Ара Дарбинян, суд также назначил ему штраф в 500 тысяч драмов.

17 февраля стало известно о том, что суд оштрафовал на 600 тысяч драмов жителя села Амасия Ширакской области Эмиля Ефремова за голосование за другого человека на конституционном референдуме. 16 февраля по аналогичному обвинению была оштрафована учительница информатики Анаит Атаян, работающая в общеобразовательной школе № 104 Еревана.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 апреля 2017, 03:03

  • Жители села Горноводяное пожаловались на затягивание процесса переселения из аварийных домов

    Домам в селе Горноводяное Дубовского района грозит обрушение в результате размыва берега водами Волгоградского водохранилища, но вопрос с переселением людей из опасной зоны затягивается, сообщили местные жители. Власти села заявили, что только три дома признаны аварийными, их жителям будет выделена компенсация. В областной администрации отметили, что из резервного фонда будет выделено 3 миллиона 264 тысячи рублей на эти цели, но сроков решения проблемы не назвали.

26 апреля 2017, 02:03

26 апреля 2017, 01:05

26 апреля 2017, 00:07

  • Экономисты назвали взаимовыгодной договоренность Кадырова и Сечина

    Истощение запасов нефти в Чечне является главным фактором, из-за которого Рамзан Кадыров и Игорь Сечин договорились о сохранении активов “Роснефти” в республике, заявили опрошенные “Кавказским узлом” экономисты. По их словам, после достигнутой договоренности Сечину не придется строить в Чечне бесполезный НПЗ, а Кадыров получит дополнительные средства в бюджет на “соцрасходы”.

25 апреля 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей