01 марта 2016, 23:30

Житель Армении оштрафован по обвинению в фальсификации на конституционном референдуме

Суд первой инстанции общей юрисдикции Ширакской области оштрафовал жителя Гюмри Варлама Папикяна по обвинению в голосовании за другого избирателя на прошедшем 6 декабря 2015 года референдуме по конституционным реформам.

Следственный комитет Армении направил в суд 16 уголовных дел по факту голосования за другого избирателя на референдуме по конституционной реформе 6 декабря 2015 года.

Папикян в день референдума проголосовал как за себя, так и за другого избирателя – Ашота Карапетяна, но уже на другом избирательном участке в Гюмри, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда Ширакской области.

Варламу Папикяну было предъявлено обвинение по статье 153 УК Армении – "Голосование более одного раза или вместо другого лица". 

Обвинение в суде попросило оштрафовать Папикяна на 600 тысяч драмов. "Суд вынес решение признать Варлама Папикяна виновным и оштрафовать на 500 тысяч драмов (1010 долларов – прим. "Кавказского узла"), – отметил представитель суда.

Комментариями Варлама Папикян или представителей его защиты относительно приговора суда "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, на прошедшем референдуме по конституционным изменениям в Армении явка избирателей составила 50,51%. Согласно официальным данным ЦИК, проект реформы поддержали 63,35% участников голосования.

"Кавказский узел" писал, что 26 февраля суд назначил штраф в размере 600 тысяч драмов (1220 долларов) директору детского сада Карине Степанян по обвинению в голосовании за другого избирателя на конституционном референдуме. 25 февраля за голосование за другого человека на референдуме был оштрафован житель Гюмри Ара Дарбинян, суд также назначил ему штраф в 500 тысяч драмов.

17 февраля стало известно о том, что суд оштрафовал на 600 тысяч драмов жителя села Амасия Ширакской области Эмиля Ефремова за голосование за другого человека на конституционном референдуме. 16 февраля по аналогичному обвинению была оштрафована учительница информатики Анаит Атаян, работающая в общеобразовательной школе № 104 Еревана.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей