01 марта 2016, 21:42

Шествие в память о событиях 1 марта 2008 года завершено в Ереване

После окончания митинга-шествия в Ереване состоялось возложение цветов в память о жертвах событий 1-2 марта 2008 года.

Как сообщал «Кавказский узел», представители шести политических сил Армении сегодня стали участниками митинга в Ереване, проходившего в память о погибших во время уличных беспорядков 1 – 2 марта 2008 года.

1 – 2 марта 2008 года в Ереване произошли столкновения между правоохранительными органами и оппозицией после того, как на площади у Оперного театра был разогнан митинг оппозиции, который возглавлял бывший президент Армении Левон Тер Петросян. В столкновениях в течение двух дней погибли 10 человек и более 250 получили ранения.

В Ереване завершилось шествие, приуроченное к трагическим событиям 1 марта 2008 года, сообщает в 22:21 по местному времени (21:21 мск) корреспондент «Кавказского узла».

Участники шествия в память о жертвах событий 1-2 марта 2008 года возложили венки и цветы к памятнику революционеру Мясникяну. Цветы в память о погибших во время столкновений возложили также полицейские.

Напомним, в ходе сегодняшнего митинга оппозиционеры призвали Евросоюз применить санкции к властям Армении. Санкции должны быть введены для того, чтобы были наказаны виновные в событиях 1 – 2 марта 2008 года, считают оппозиционеры.

На специальной тематической странице "Протесты в Армении" "Кавказский узел" публикует новости и статьи о событиях в Армении.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

23 ноября 2017, 22:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей