01 марта 2016, 21:13

Направлено в суд дело о невыплате зарплат работникам хлебозавода в Махачкале

Долг гендиректора ОАО "Махачкалинский хлебозавод № 2" Амина Сулебанова по заработной плате перед работниками за 2012-2015 годы составил более двух миллионов рублей, установило следствие.

Дело в отношении Сулебанова было возбуждено по части 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ "полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев". Максимальная санкция по данной статье составляет лишение свободы на срок до трех лет.

По данным следствия, с 2012 по 2015 годы обвиняемый, имея финансовую возможность, из личных коммерческих интересов не выплачивал заработную плату 47 работникам. Общая сумма долга за этот период превысила два миллиона рублей, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СК России по Дагестану.

Зарплата работникам была погашена после вмешательства следствия. 

Комментариев от обвиняемого или его законных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что на январь 2016 года перед 1500 работниками Дербентской центральной горбольницы  была задолженность по выплатам на сумму более 28,6 миллионов рублей. 3 февраля в прокуратуре России сообщили, что руководство больницы погасило задолженность в полном объеме. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей