Игорь Стенин. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

01 марта 2016, 12:33

Четверо националистов дали показания на суде по делу Стенина

Суд в закрытом режиме допросил 29 февраля четырех участников националистического движения "Русские Астрахани" как свидетелей по делу лидера организации Игоря Стенина. По мнению Стенина, их показания к его обвинению дела не имели.

"Кавказский узел" писал, что Игорь Стенин обвиняется в распространении в соцсети призывов к экстремизму. 8 февраля слушания по его делу были объявлены закрытыми. В тот же день один из администраторов группы "Русские Астрахани" в соцсети "ВКонтакте" заявил, что давал показания против Стенина под давлением.

29 февраля Советский районный суд Астрахани допросил четырех свидетелей обвинения, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Стенин. Всем свидетелям после дачи показаний было предложено покинуть не только зал заседания, но и здание суда.

"Все они участники движения "Русские Астрахани". Ничего, относящегося ко вменяемому мне обвинению, во время заседания свидетели не сообщили. Я по-прежнему считаю себя невиновным во вменяемом мне преступлении", – заявил Стенин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями свидетелей, выступивших на процессе.

"Кавказский узел" отслеживает случаи преследования активистов на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей