Игорь Стенин. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

01 марта 2016, 12:33

Четверо националистов дали показания на суде по делу Стенина

Суд в закрытом режиме допросил 29 февраля четырех участников националистического движения "Русские Астрахани" как свидетелей по делу лидера организации Игоря Стенина. По мнению Стенина, их показания к его обвинению дела не имели.

"Кавказский узел" писал, что Игорь Стенин обвиняется в распространении в соцсети призывов к экстремизму. 8 февраля слушания по его делу были объявлены закрытыми. В тот же день один из администраторов группы "Русские Астрахани" в соцсети "ВКонтакте" заявил, что давал показания против Стенина под давлением.

29 февраля Советский районный суд Астрахани допросил четырех свидетелей обвинения, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Стенин. Всем свидетелям после дачи показаний было предложено покинуть не только зал заседания, но и здание суда.

"Все они участники движения "Русские Астрахани". Ничего, относящегося ко вменяемому мне обвинению, во время заседания свидетели не сообщили. Я по-прежнему считаю себя невиновным во вменяемом мне преступлении", – заявил Стенин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями свидетелей, выступивших на процессе.

"Кавказский узел" отслеживает случаи преследования активистов на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 06:10

  • Вопрос об исламской реформации на Северном Кавказе вызвал дискуссию среди ученых

    В проходящих на Северном Кавказе процессах можно найти аналогии с теми процессами, которые имели место в ходе Реформации, заявила на конференции в Москве руководитель научного направления "Политическая экономия и региональное развитие" Института Гайдара Ирина Стародубровская. Сторонники различных течений ислама способны преодолеть разногласия, и ответом на западную глобализацию станет исламская, оппонирует старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа МГИМО Ахмед Ярлыкапов.

09 декабря 2016, 05:51

  • Защита Модебадзе и Заплавского обжаловала приговор

    Выводы суда, изложенные в приговоре астраханцу Сергею Заплавскому и председателю совета местной организации грузинской культуры Юрию Модебадзе, не соответствуют фактическим установленным обстоятельствам дела, заявила защита. Апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство адвокатов о просмотре видеозаписей, подтверждающих алиби их подзащитных.

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

Архив новостей
Все SMS-новости