01 марта 2016, 12:45

Задержан замдиректора "Кубанского речного пароходства"

Заместитель директора ОАО "Кубанское речное пароходство" подозревается в получении 500 тысяч рублей за содействие в заключении контракта, сообщило сегодня Южное следственное управление на транспорте СК России.

По версии следствия, в феврале 2016 года краснодарский клуб любителей маломерного флота "Причал" обратился в "Кубанское речное пароходство" с просьбой о заключении договора аренды судна для проведения работ по углублению дна и расчистке акватории клуба.

"Положительное решение вопроса заместитель директора оценил в 500 тысяч рублей", - отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

По данным ведомства, представитель клуба "Причала" обратился в правоохранительные органы. "24 февраля заместитель директора ОАО "Кубанское речное пароходство" был задержан после передачи ему 500 тысяч рублей за организацию подписания договора аренды транспортного средства и дальнейшим выполнением работ по нему. В его кабинете было изъято несколько пачек тысячных купюр на сумму 500 тысяч рублей", - отмечается в сообщении.

В ведомстве уточнили, что уголовное дело возбуждено по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп), подозреваемый арестован и допрошен.

Комментариев заместителя директора ОАО "Кубанское речное пароходство" или его представителей по поводу заявления СК России пока нет.

"Кавказский узел" писал, об уголовном деле в отношении экс-главы Управления земельных и имущественных отношений администрации Динского района Краснодарского края, возбужденном по статье 290 УК РФ (приготовление к получению взятки в особо крупном размере). Директор муниципального учреждения в Краснодаре также был заподозрен в получении взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей