Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Объявление на заборе-ограждении разрушенной многоэтажки. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

01 марта 2016, 10:05

Власти Волгограда запланировали выдать сертификаты жильцам разрушенной многоэтажки до 1 мая

Выдача жилищных сертификатов семьям, пострадавшим от обрушения части многоэтажного дома в Волгограде, завершится до 1 мая, сообщила администрация города-героя.

Взрыв в многоэтажном доме №47 по улице Космонавтов произошел 20 декабря 2015 года, в результате него  обрушился пролет подъезда со второго по девятый этаж. 12 человек пострадали, пятеро погибли. 18 февраля рабочие полностью демонтировали многоэтажку.

Как писал "Кавказский узел", 13 января власти Волгоградской области сообщили о готовности документов на переселение для 67 семей из дома на улице Космонавтов, оставшихся без жилья после взрыва. 29 декабря 2015 года жильцы дома направили письмо президенту России и волгоградскому губернатору с предложением не предоставлять им временное жилье, а направить сэкономленные средства на возведение жилого здания на месте их дома. По словам жильцов, власти Волгоградской области приняли решение до конца 2016 года построить новый дом для пострадавших жильцов. Начало строительства на месте разрушенного дома было намечено на март.

Жилищные сертификаты всем пострадавшим семьям будут выданы до 1 мая. Приобрести квартиры они смогут в новостройках, на вторичном рынке недвижимости или в доме, который будет построен на месте демонтированной многоэтажки, говорится в сообщении администрации города, которое 29 февраля приводит волгоградское издание "Все для вас".

"Прием документов будет выполнять комитет жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области", - проинформировал сотрудник горадминистрации.

По его словам, согласно сертификату, компенсация пострадавшим ведется из расчета 35 тысяч рублей за квадратный метр.

На месте обрушения многоэтажного дома завешаются работы по вывозу строительного мусора. Рабочие готовят этот участок для будущего сквера, а новый десятиэтажный дом будет построен примерно в 20 метрах от места, на котором стоял дом №47, передает "Блокнот-Волгоград".

Материалы о ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов в Волгограде "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 07:22

  • Владельцам поврежденных стихией домов в Южной Осетии оказана помощь

    Власти Южной Осетии выделили средства на восстановление домов в селе Гуджабаур, поврежденных сильным ветром в начале июля. По словам местной жительницы, полученных денег не хватило на установку новой крыши ее дома. В Цхинвале поврежденная кровля многоквартирного дома отремонтирована силами мэрии.

28 июля 2016, 07:16

28 июля 2016, 06:33

28 июля 2016, 06:25

28 июля 2016, 05:22

  • В суды Северной Осетии направлено 140 исков о взыскании задолженности за капремонт

    В Северной Осетии региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов направил в суд 140 дел по взысканию задолженностей за взносы. Общая сумма средств, которая подлежит оплате, составляет 706 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», ход реализации программы, рассчитанной до 2038 года, рассмотрен 26 июля в республиканском правительстве. В программу капитального ремонта включены 42 дома, которые расположены во Владикавказе и восьми сельских районах.

Архив новостей