Объявление на заборе-ограждении разрушенной многоэтажки. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

01 марта 2016, 10:05

Власти Волгограда запланировали выдать сертификаты жильцам разрушенной многоэтажки до 1 мая

Выдача жилищных сертификатов семьям, пострадавшим от обрушения части многоэтажного дома в Волгограде, завершится до 1 мая, сообщила администрация города-героя.

Взрыв в многоэтажном доме №47 по улице Космонавтов произошел 20 декабря 2015 года, в результате него  обрушился пролет подъезда со второго по девятый этаж. 12 человек пострадали, пятеро погибли. 18 февраля рабочие полностью демонтировали многоэтажку.

Как писал "Кавказский узел", 13 января власти Волгоградской области сообщили о готовности документов на переселение для 67 семей из дома на улице Космонавтов, оставшихся без жилья после взрыва. 29 декабря 2015 года жильцы дома направили письмо президенту России и волгоградскому губернатору с предложением не предоставлять им временное жилье, а направить сэкономленные средства на возведение жилого здания на месте их дома. По словам жильцов, власти Волгоградской области приняли решение до конца 2016 года построить новый дом для пострадавших жильцов. Начало строительства на месте разрушенного дома было намечено на март.

Жилищные сертификаты всем пострадавшим семьям будут выданы до 1 мая. Приобрести квартиры они смогут в новостройках, на вторичном рынке недвижимости или в доме, который будет построен на месте демонтированной многоэтажки, говорится в сообщении администрации города, которое 29 февраля приводит волгоградское издание "Все для вас".

"Прием документов будет выполнять комитет жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области", - проинформировал сотрудник горадминистрации.

По его словам, согласно сертификату, компенсация пострадавшим ведется из расчета 35 тысяч рублей за квадратный метр.

На месте обрушения многоэтажного дома завешаются работы по вывозу строительного мусора. Рабочие готовят этот участок для будущего сквера, а новый десятиэтажный дом будет построен примерно в 20 метрах от места, на котором стоял дом №47, передает "Блокнот-Волгоград".

Материалы о ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов в Волгограде "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей