Объявление на заборе-ограждении разрушенной многоэтажки. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

01 марта 2016, 10:05

Власти Волгограда запланировали выдать сертификаты жильцам разрушенной многоэтажки до 1 мая

Выдача жилищных сертификатов семьям, пострадавшим от обрушения части многоэтажного дома в Волгограде, завершится до 1 мая, сообщила администрация города-героя.

Взрыв в многоэтажном доме №47 по улице Космонавтов произошел 20 декабря 2015 года, в результате него  обрушился пролет подъезда со второго по девятый этаж. 12 человек пострадали, пятеро погибли. 18 февраля рабочие полностью демонтировали многоэтажку.

Как писал "Кавказский узел", 13 января власти Волгоградской области сообщили о готовности документов на переселение для 67 семей из дома на улице Космонавтов, оставшихся без жилья после взрыва. 29 декабря 2015 года жильцы дома направили письмо президенту России и волгоградскому губернатору с предложением не предоставлять им временное жилье, а направить сэкономленные средства на возведение жилого здания на месте их дома. По словам жильцов, власти Волгоградской области приняли решение до конца 2016 года построить новый дом для пострадавших жильцов. Начало строительства на месте разрушенного дома было намечено на март.

Жилищные сертификаты всем пострадавшим семьям будут выданы до 1 мая. Приобрести квартиры они смогут в новостройках, на вторичном рынке недвижимости или в доме, который будет построен на месте демонтированной многоэтажки, говорится в сообщении администрации города, которое 29 февраля приводит волгоградское издание "Все для вас".

"Прием документов будет выполнять комитет жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области", - проинформировал сотрудник горадминистрации.

По его словам, согласно сертификату, компенсация пострадавшим ведется из расчета 35 тысяч рублей за квадратный метр.

На месте обрушения многоэтажного дома завешаются работы по вывозу строительного мусора. Рабочие готовят этот участок для будущего сквера, а новый десятиэтажный дом будет построен примерно в 20 метрах от места, на котором стоял дом №47, передает "Блокнот-Волгоград".

Материалы о ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов в Волгограде "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости