Вячеслав Битаров. Фото: Пресс-служба главы РСО-Алания

29 февраля 2016, 17:03

Путин назначил Битарова и. о. главы Северной Осетии

В ходе встречи с президентом России Вячеслав Битаров заявил о том, что он намерен сосредоточиться на решении экономических проблем в Северной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале февраля глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров был госпитализирован. 19 февраля стало известно, что глава республики скончался в одной из московских клиник. Официальной причиной его смерти названа пневмония.

После смерти Агузарова обязанности главы республики исполнял глава правительства Вячеслав Битаров. При этом Битаров, в соответствии с Конституцией региона, возглавил республику до решения президента Российской Федерации о назначении временно исполняющего обязанности.

По данным пресс-службы Кремля, президент России Владимир Путин назначил председателя правительства Северной Осетии Вячеслава Битарова временно исполняющим обязанности главы республики. Сегодня же президент России провел встречу с Вячеславом Битаровым.

"Знаю, что Тамерлан Агузаров вам доверял и относился к вам с большим уважением. Хочу вам предложить возглавить Республику", – приводятся слова Путина в стенограмме встречи, опубликованной на сайте Кремля.

Сам Вячеслав Битаров, согласно стенограмме встречи, заявил о том, что он намерен сосредоточиться на решении экономических проблем в республике.

«Мы составили план социально-экономического развития, у нас определены приоритеты, по которым мы будем работать. Это эффективное использование природных ресурсов, развитие сельского хозяйства, промышленности республики. Определены у нас инвестпроекты, и сейчас их будем выставлять, привлекать инвесторов», – заявил Вячеслав Битаров.

По данным представителя ЦИК Северной Осетии, исполняющий обязанности главы будет руководить республикой до 18 сентября,когда в единый день голосования в парламенте республики пройдут внеочередные выборы высшего должностного лица республики. Ранее опрошенные «Кавказским узлом» политологи назвали Битарова главным претендентом на пост главы Северной Осетии.

"Кавказский узел" опубликовал итоги деятельности Агузарова за восемь месяцев руководства Северной Осетией. В разделе "Персоналии" "Кавказским узлом" подготовлены биографические справки о Тамерлане Агузарове и Вячеславе Битарове.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей