Вячеслав Битаров. Фото: Пресс-служба главы РСО-Алания

29 февраля 2016, 17:03

Путин назначил Битарова и. о. главы Северной Осетии

В ходе встречи с президентом России Вячеслав Битаров заявил о том, что он намерен сосредоточиться на решении экономических проблем в Северной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале февраля глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров был госпитализирован. 19 февраля стало известно, что глава республики скончался в одной из московских клиник. Официальной причиной его смерти названа пневмония.

После смерти Агузарова обязанности главы республики исполнял глава правительства Вячеслав Битаров. При этом Битаров, в соответствии с Конституцией региона, возглавил республику до решения президента Российской Федерации о назначении временно исполняющего обязанности.

По данным пресс-службы Кремля, президент России Владимир Путин назначил председателя правительства Северной Осетии Вячеслава Битарова временно исполняющим обязанности главы республики. Сегодня же президент России провел встречу с Вячеславом Битаровым.

"Знаю, что Тамерлан Агузаров вам доверял и относился к вам с большим уважением. Хочу вам предложить возглавить Республику", – приводятся слова Путина в стенограмме встречи, опубликованной на сайте Кремля.

Сам Вячеслав Битаров, согласно стенограмме встречи, заявил о том, что он намерен сосредоточиться на решении экономических проблем в республике.

«Мы составили план социально-экономического развития, у нас определены приоритеты, по которым мы будем работать. Это эффективное использование природных ресурсов, развитие сельского хозяйства, промышленности республики. Определены у нас инвестпроекты, и сейчас их будем выставлять, привлекать инвесторов», – заявил Вячеслав Битаров.

По данным представителя ЦИК Северной Осетии, исполняющий обязанности главы будет руководить республикой до 18 сентября,когда в единый день голосования в парламенте республики пройдут внеочередные выборы высшего должностного лица республики. Ранее опрошенные «Кавказским узлом» политологи назвали Битарова главным претендентом на пост главы Северной Осетии.

"Кавказский узел" опубликовал итоги деятельности Агузарова за восемь месяцев руководства Северной Осетией. В разделе "Персоналии" "Кавказским узлом" подготовлены биографические справки о Тамерлане Агузарове и Вячеславе Битарове.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей