Тбилисский городской суд. Фото: RFE/RL

29 февраля 2016, 16:06

Назван кандидат на пост председателя Тбилисского горсуда

Высший совет юстиции Грузии представил сегодня Георгия Микаутадзе в качестве возможного преемника Мамуки Ахвледиани, со скандалом отстраненного от должности председателя Тбилисского городского суда.

"Кавказский узел" сообщал, что Верховный совет юстиции Тбилиси 22 февраля снял с должности председателя городского суда Мамуку Ахвледиани, заявлявшего о нарушениях в организации квалификационных экзаменов для судей. За это проголосовали все члены совета, кроме одного. "Ассоциация молодых юристов" и проголосовавший против отставки член совета назвали это решение незаконным.

На должность председателя Тбилисского городского суда представлен действующий глава коллегии по административным делам Георгий Микаутадзе, сообщил сегодня секретарь Высшего совета юстиции Грузии Леван Мурусидзе, чьи слова приводит "Грузия-оnline".

Первоначально сообщалось, что голосование по кандидатуре Микаутадзе пройдет сегодня же. Однако затем было объявлено, что совет юстиции проведет его 4 марта, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, Мамука Ахвледиани утверждает, что один из судей, участвовавших в квалификационных экзаменах, заранее знал ответы, утечка которых произошла из совета юстиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2017, 01:32

  • В Адыгее в связи с Ураза-Байрамом объявлен выходной день

    Сегодня в Майкопской соборной мечети в 9.00 начнется праздничный намаз, а во всех мечетях региона пройдут молебны. В это же время праздничный намаз начнется и в краснодарской мечети. Ураза-Байрам объявлен выходным днем, но поскольку он выпал на воскресенье, то выходной переносится на понедельник 26 июня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Духовном управлении мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

25 июня 2017, 01:21

25 июня 2017, 00:22

25 июня 2017, 00:04

24 июня 2017, 23:41

  • Суд обязал Минфин выплатить пенсионерам из Сочи 100 тысяч рублей за уголовное дело

    Сегодня вступило в силу решение суда от 24 мая, согласно которому Министерство финансов РФ обязано выплатить семейной паре пенсионеров из Сочи - Кларе и Валентину Дончи-оол - 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда от незаконного уголовного преследования. Назначенная судом сумма компенсации в десять раз меньше той, которую запросили супруги в своем иске, однако обжаловать решение они не стали.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей