Тбилисский городской суд. Фото: RFE/RL

29 февраля 2016, 16:06

Назван кандидат на пост председателя Тбилисского горсуда

Высший совет юстиции Грузии представил сегодня Георгия Микаутадзе в качестве возможного преемника Мамуки Ахвледиани, со скандалом отстраненного от должности председателя Тбилисского городского суда.

"Кавказский узел" сообщал, что Верховный совет юстиции Тбилиси 22 февраля снял с должности председателя городского суда Мамуку Ахвледиани, заявлявшего о нарушениях в организации квалификационных экзаменов для судей. За это проголосовали все члены совета, кроме одного. "Ассоциация молодых юристов" и проголосовавший против отставки член совета назвали это решение незаконным.

На должность председателя Тбилисского городского суда представлен действующий глава коллегии по административным делам Георгий Микаутадзе, сообщил сегодня секретарь Высшего совета юстиции Грузии Леван Мурусидзе, чьи слова приводит "Грузия-оnline".

Первоначально сообщалось, что голосование по кандидатуре Микаутадзе пройдет сегодня же. Однако затем было объявлено, что совет юстиции проведет его 4 марта, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, Мамука Ахвледиани утверждает, что один из судей, участвовавших в квалификационных экзаменах, заранее знал ответы, утечка которых произошла из совета юстиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 06:52

28 апреля 2017, 05:53

  • Госдеп отметил ухудшение ситуации с религиозными свободами в Азербайджане

    Ситуация в Азербайджане с религиозными свободами за последний год ухудшилась. К такому выводу пришли авторы годового отчета комиссии по религиозным вопросам Госдепартамента США (USCIRF) «Ситуация с религиозными свободами в мире – 2017». Они выдвинули ряд рекомендаций по улучшению ситуации. Выводы авторов отчета справедливы, из общего числа политзаключенных в стране две трети составляют верующие, отметил правозащитник Эльшан Гасанов. В стране нет проблем с религиозной свободой, а полицейские меры применяются против радикалов и сект, которые служат иностранным интересам, прокомментировал доклад депутат парламента Азербайджана Фазиль Газанфароглу.

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей