29 февраля 2016, 13:28

Житель Чечни осужден за помощь боевику

Суд города Урус-Мартана приговорил к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима 24-летнего местного жителя, обвинявшегося в пособничестве боевику.

"Кавказский узел" сообщал, что уголовное дело в отношении обвиняемого было передано в суд 28 декабря минувшего года.

"Суд города Урус-Мартана вынес приговор в отношении местного жителя Магомеда Макаева, по части 5 статьи 33 – части 2 статьи 208 УК РФ (пособничество участию в незаконном вооруженном формировании). С учетом всех обстоятельств данного дела, а также того факта, что обвиняемый ранее заключил досудебное соглашение со следствием и помог изобличить пособников и раскаялся в содеянном, суд приговорил Макаева к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и последующим ограничением свободы сроком на 1 год", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минюста Чечни.

По его словам, приговор в отношении жителя Урус-Мартана был вынесен судом 26 февраля.

Согласно данным следствия, в декабре 2014 года житель Урус-Мартановского района Магомед Макаев оказывал содействие активному участнику вооруженного подполья Сулейманову, находящемуся в федеральном розыске. Он снабжал боевика одеждой и продуктами питания. Макаев вместе с еще несколькими другими предполагаемыми пособниками боевиков был задержан сотрудниками силовых структур в июне 2015 года. 

Как заявил один из родственников осужденного, защита не будет обжаловать приговор Урус-Мартановского городского суда в отношении Макаева.

"Свою вину он признал, и суд вынес ему относительно мягкий приговор, если учитывать, что его могли посадить на 5, а то и 10 лет. Поэтому смысла обжаловать этот приговор, нет", - сказал собеседник.

Комментариев от осужденного или его адвокатов пока не поступало.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей