Точка доступа в интернет. Фото: http://www.riadagestan.ru/mobile/news/tourism_events/k_2018_godu_okolo_350_naselennykh_punktov_v_dagestane_budet_okhvacheno_vysokoskorostnym_internetom/

29 февраля 2016, 07:53

Жители 350 сел в Дагестане получат высокоскоростной доступ в Интернет

350 малых населенных пунктов Дагестана будут охвачены высокоскоростным Интернетом к 2018 году в рамках реализации проекта "Устранение цифрового неравенства", сообщили в министерстве транспорта, энергетики и связи республики.

По данным ведомства, сейчас Интернетом пользуются более 70 процентов населения республики.

В ближайшее время более трети населения республики сможет пользоваться сервисами связи "четвертого поколения". В республики запущена инновационная сеть "четвертого поколения" на базе технологии LTE. На сегодняшний день она практически полностью охватывает столицу, а также города Каспийск, Хасавюрт, Буйнакск и Дербент. Также компании сотовой связи продолжают активное строительство сети и планируют расширить территорию 4G, включив в нее города Кизляр, Дагестанские Огни и Избербаш, говорится в сообщении на сайте министерства транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан. 

До 2018 года в планах операторов сети на территории республики обеспечить высокоскоростным доступом в Интернет населенные пункты численностью от 250 до 500 человек на скорости не менее 10 Мбит/с. Ожидается, что объем финансирования на реализацию всех запланированных мероприятий составит порядка 1 млрд рублей, передает со ссылкой на представителя министерства РИА "Дагестан".

"Высокоскоростным подключением к "всемирной паутине" обеспечат школы, больницы, почтовые отделения, различные государственные учреждения. Появится возможность предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, что позволит снизить коррупционные риски, сократить временные и финансовые затраты государства и граждан", – цитирует источник в ведомстве "АиФ-Дагестан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей