Чегемское ущелье. Фото: Евгений Триско, https://www.flickr.com/

29 февраля 2016, 05:01

МВД: мужчина в Чегеме инсценировал похищение собственного сына

Житель Северной Осетии обратился в полицию Кабардино-Балкарии, заявив, что его сына похитили неизвестные, потребовав выкуп. Однако сообщение оказалось ложным, проинформировали в МВД.

65-летний ранее судимый житель Северной Осетии заявил в полицию о том, что неизвестные на объездной дороге в город Чегем в Кабардино-Балкарии под угрозой применения оружия похитили его 27-летнего сына, потребовав выкуп в размере 1 млн рублей, уточнили в ведомстве. 

Полицейские в результате проверки установили факт ложного доноса о похищении человека, мужчина признался, что похищение было инсценировано с целью сбора денежных средств с родственников.

Возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК России (заведомо ложный донос), сообщается на сайте МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

09 декабря 2016, 03:12

09 декабря 2016, 02:36

Архив новостей
Все SMS-новости