Чегемское ущелье. Фото: Евгений Триско, https://www.flickr.com/

29 февраля 2016, 05:01

МВД: мужчина в Чегеме инсценировал похищение собственного сына

Житель Северной Осетии обратился в полицию Кабардино-Балкарии, заявив, что его сына похитили неизвестные, потребовав выкуп. Однако сообщение оказалось ложным, проинформировали в МВД.

65-летний ранее судимый житель Северной Осетии заявил в полицию о том, что неизвестные на объездной дороге в город Чегем в Кабардино-Балкарии под угрозой применения оружия похитили его 27-летнего сына, потребовав выкуп в размере 1 млн рублей, уточнили в ведомстве. 

Полицейские в результате проверки установили факт ложного доноса о похищении человека, мужчина признался, что похищение было инсценировано с целью сбора денежных средств с родственников.

Возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК России (заведомо ложный донос), сообщается на сайте МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 06:52

28 апреля 2017, 05:53

  • Госдеп отметил ухудшение ситуации с религиозными свободами в Азербайджане

    Ситуация в Азербайджане с религиозными свободами за последний год ухудшилась. К такому выводу пришли авторы годового отчета комиссии по религиозным вопросам Госдепартамента США (USCIRF) «Ситуация с религиозными свободами в мире – 2017». Они выдвинули ряд рекомендаций по улучшению ситуации. Выводы авторов отчета справедливы, из общего числа политзаключенных в стране две трети составляют верующие, отметил правозащитник Эльшан Гасанов. В стране нет проблем с религиозной свободой, а полицейские меры применяются против радикалов и сект, которые служат иностранным интересам, прокомментировал доклад депутат парламента Азербайджана Фазиль Газанфароглу.

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

Архив новостей