02 октября 2002, 18:42

Семинар "Роль учителя в обновлении школьного образования"

Такова тема семинара-совещания, прошедшего в Нальчике 24-25 сентября, организованного Министерством образований и науки КБР совместно с издательством "Просвещение". Актуальные проблемы российского образования напрямую связаны с учебным книгоизданием, а потому диалог издателя учебника с учителем оказался полезен всем - и крупнейшему в России издательству учебной литературы, являющемуся научно-методическим центром учебного книгоиздания в стране, и педагогам республики.

Открывая совещание, заместитель Председателя Правительства КБР, министр образования и науки Хаути Сохроков заметил, что республика уже 10 лет сотрудничает с издательством "Просвещение". В Нальчике действует филиал издательства - образовательное учреждение "Книга", где учебники и методическая литература реализуются без торговых наценок. Генеральный директор ФГУП издательства "Просвещение" Александр Кондаков выступил с докладом "Программа модернизации российского образования и проблемы учебного книгоиздания". На семинаре также шла речь о новых образовательных стандартах, которые начнут действовать уже с 1 сентября 2003 года.

Участвуя в диалоге с Виктором Фирсовым - одним из разработчиков новых стандартов и руководителем проекта по разработке содержания, школьных учебников издательства "Просвещение", учителя вносили свои замечания по новым стандартам образования. Ведь от того, какими они будут, зависит модернизация всей системы образования.

источник: Газета "Советская молодежь" (Кабардино-Балкария)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

Архив новостей