Сход жителей улицы Пасечной в Сочи 12.12.2015. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 февраля 2016, 04:37

Предприниматель в Сочи подал иск о клевете против противника застройки микрорайона

После выступления жителей улицы Пасечная, требующих остановить застройку микрорайона "Донской", инициатор строительства подал иск против активиста Василия Кожарина, обвинив его в голословных обвинениях и необоснованных жалобах.

Как сообщал "Кавказский узел", жители улицы Пасечная после начала строительства рядом с их домами высотного здания в начале 2015 года заявили, что в их домах пошли трещины, потребовав остановить строительство. Жильцы также выразили беспокойство в связи со строительством высотки на землях, которым могут угрожать оползни.

Жалобу против жителя улицы Пасечная Василия Кожарина подал частный застройщик Ншан Манукян.

"Василий Кожарин на протяжении почти 12 месяцев пишет жалобы в различные органы (президенту РФ, главе администрации города Сочи и проч.), в которых безосновательно и голословно обвиняет застройщика и главу администрации города Сочи Пахомова А.Н. в различных нарушениях закона при строительстве многоквартирного дома, что является клеветой", - говорится в жалобе, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла". 

Застройщик отмечает, что суд отказал мэрии Сочи в иске о сносе здания, апелляционная инстанция подтвердила это решение. 

"К заявлению Манукян приложил разрешение на строительство трех этажей и решение суда, которым суд отказал администрации города в сносе его ... постройки и признал увеличение параметров разрешенной застройки допустимым. На этот суд жителей близлежащих домов не приглашали, и поэтому мы были лишены возможности высказать свои возражения и написать жалобу", - рассказал корреспонденту Василий Кожарин.

В администрации города корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что "сделали все возможное в интересах жителей микрорайона, чтобы данной стройки не было".

"Был даже подан иск в суд к застройщику о сносе всего здания. Но суд 22 октября 2015 года отказал в иске, сославшись на заключение частного эксперта", - рассказал представитель мэрии.

Кожарин подтвердил, что жители обращались в различные инстанции, требуя остановить строительство. 

"Еще 16 февраля 2015 года жители письменно обратились к президенту РФ, к главе Сочи, в прокуратуру, в гостройнадзор", - сказал он.

По мнению Кожарина, застройщик выбрал его как самого активного жителя среди всех недовольных стройкой, чтобы пресечь жалобы.

Василий Кожарин вызван повесткой на судебное заседание 1 марта мировым судьей судебного участка № 102. 

Комментариями от представителей застройщика "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей