29 февраля 2016, 02:10

СКР: директор предприятия в Волгодонске не выплатил зарплату сотрудникам

Уголовное дело возбуждено после обращения жительницы Волгодонска. По версии следствия, руководитель ООО "Дон-Техно-Монтаж" не выплатил заработную плату работникам в размере 100 тысяч рублей. 

Дело возбуждено по статье ч.2 ст.145.1 Уголовного кодекса России "Невыплата заработной платы". Максимальная санкция по данной статье - лишение свободы на срок до трех лет.

К правоохранителям обратилась женщина с заявлением о том, что ей и еще двум работникам ООО "Дон-Техно-Монтаж" в 2014 году не была выплачена заработная плата, говорится в сообщении 28 февраля на сайте СКР.

По информации следствия, руководитель предприятия ООО "Дон-Техно-Монтаж" не выплатил указанным работникам зарплату на общую сумму в 100 тысяч рублей, несмотря на то, что на счету организации в указанный период имелась сумма в размере более 1 миллиона рублей. Средства, по версии правоохранителей, расходовались на другие цели.

Комментариев от подозреваемого или его законных представителей не поступало. 

"Кавказский узел" писал, что 23 февраля рабочие завода имени Седина провели санкционированный пикет, на котором заявили о требованиях по выплате задерживаемых зарплат и предложили национализацию предприятия для его сохранения. Задержки зарплаты на предприятиях группы "Седин" составляют четыре месяца, заявили участники митинга. 110 работников завода 25 февраля лишились рабочих мест, попав под сокращение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей