Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

28 февраля 2016, 16:49

Глава управляющей компании в Таганроге заподозрен в хищении 14 млн рублей

Руководитель управляющей компании подозревается в хищении денег, полученных от жителей Таганрога за коммунальные услуги, изготовлении поддельных платежных документов и не правомерных действиях при банкротстве, сообщило МВД.

По данным ГУ МВД России по Ростовской области, 48-летний директор и учредитель управляющей компании в течение 2014 года получил от жителей более 40 многоквартирных домов Таганрога деньги за коммунальные услуги.

"Однако более 14 млн рублей не были направлены поставщикам ресурсов и были похищены обвиняемым. В целях придания правомерности владения деньгами он внес в платежный документ фиктивные сведения и, с помощью фирмы-однодневки, легализовал денежные средства", – говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МВД России по Ростовской области.

При этом, по данным полиции, чтобы избежать ответственности, мужчина переоформил управляющую компанию на иное лицо. "Однако в нарушение процедуры банкротства он не передал временному управляющему бухгалтерские и иные учетные документы, необходимые для исполнения обязанностей, в результате чего причинил кредиторам этой организации ущерб в сумме около десяти миллионов рублей", – подчеркивается в сообщении.

По данным МВД России по региону, уголовное дело возбуждено по статьям 159 (мошенничество), 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств), 187 (изготовление или сбыт поддельных кредитных, либо расчетных карт и иных платежных документов), и 195 (неправомерные действия при банкротстве) УК России.

Максимальное наказание по данным статьям – до 10 лет лишения свободы. Комментариев подозреваемого или его представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении руководителя другой управляющей компании в Ростовской области. Он также подозревается в нецелевом использовании денежных средств, поступавших от граждан за коммунальные услуги. Сумма ущерба, причиненного ресурсоснабжающей организации, оценивается в более чем 20 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июля 2016, 18:58

  • Движение ReAl заявило о препятствовании агитации

    В Азербайджане движение «Республиканская альтернатива» (ReAl) заявило о невозможности получить документы для создания агитационной группы на референдуме по изменениям в Конституцию. В ЦИК утверждают, что оппозиционеры к ним не обращались.

29 июля 2016, 18:37

29 июля 2016, 18:07

29 июля 2016, 18:00

29 июля 2016, 17:36

Архив новостей
Все SMS-новости