28 февраля 2016, 09:30

СКР: соучредитель "Комиссии по противодействию коррупции" задержан в Волгограде по делу о мошенничестве

Соучредитель общественной организации "Комиссия по противодействию коррупции" получил 3 млн рублей за "решение вопроса о назначении жителя Волгограда на должность главврача больницы", сообщило Следственное управление по области.

По информации следствия, к подозреваемому обратился житель Волгограда с просьбой назначить его главврачом больницы.

Подозреваемый согласился "решить вопрос" за 3 миллиона рублей. Обратившийся передал деньги подозреваемому, который распорядился полученной суммой по своему усмотрению, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Волгоградской области.

"В настоящее время подозреваемый задержан, дал признательные показания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. На настоящий момент проведены обыски по месту жительства соучредителя Волгоградской региональной общественной организации "Комиссия по противодействию коррупции", а также в его офисах, изъята документация, интересующая следствие, допрашиваются фигуранты уголовного дела", – цитирует сотрудника пресс-службы СК "Интерфакс-Юг".

Против жителя Волгограда, обратившегося к подозреваемому, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 Уголовного кодекса РФ – дача взятки в особо крупном размере. Максимальная санкция по данной статье составляет лишение свободы на срок до 12 лет.

Комментариев от подозреваемого соучредителя общественной организации "Комиссия по противодействию коррупции", а также от жителя Волгограда, в отношении которого заведено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК России, не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

23 ноября 2017, 22:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей