28 февраля 2016, 09:30

СКР: соучредитель "Комиссии по противодействию коррупции" задержан в Волгограде по делу о мошенничестве

Соучредитель общественной организации "Комиссия по противодействию коррупции" получил 3 млн рублей за "решение вопроса о назначении жителя Волгограда на должность главврача больницы", сообщило Следственное управление по области.

По информации следствия, к подозреваемому обратился житель Волгограда с просьбой назначить его главврачом больницы.

Подозреваемый согласился "решить вопрос" за 3 миллиона рублей. Обратившийся передал деньги подозреваемому, который распорядился полученной суммой по своему усмотрению, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Волгоградской области.

"В настоящее время подозреваемый задержан, дал признательные показания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. На настоящий момент проведены обыски по месту жительства соучредителя Волгоградской региональной общественной организации "Комиссия по противодействию коррупции", а также в его офисах, изъята документация, интересующая следствие, допрашиваются фигуранты уголовного дела", – цитирует сотрудника пресс-службы СК "Интерфакс-Юг".

Против жителя Волгограда, обратившегося к подозреваемому, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 Уголовного кодекса РФ – дача взятки в особо крупном размере. Максимальная санкция по данной статье составляет лишение свободы на срок до 12 лет.

Комментариев от подозреваемого соучредителя общественной организации "Комиссия по противодействию коррупции", а также от жителя Волгограда, в отношении которого заведено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК России, не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости