Рейд движения "Народный контроль" в Сочи. 27.02.2016. Фото Светлана Кравченко для "Кавказского узла"

28 февраля 2016, 06:07

«Народный контроль» провел рейд по проблемным объектам в Сочи

Члены движения «Народный контроль Сочи» (НКС) провели рейд по объектам, на которые в общественную организацию поступали жалобы жителей. Материалы о зафиксированных нарушениях будут переданы в прокуратуру, заявили активисты.

Рейд прошел 27 февраля, в нем участвовало 10 человек, передает корреспондент «Кавказского узла».

«Движение «Народный контроль Сочи» было создано в 2009 году... Сочинцы, которые не могли найти должной реакции у чиновников, объединились с целью возродить традицию общественного народного контроля, который был в СССР», – рассказала председатель НКС Наталья Сердюкова.

Рейд движения "Народный контроль" в Сочи. 27.02.2016. Фото Светлана Кравченко для "Кавказского узла"В ходе рейда 27 февраля члены народного контроля зафиксировали в микрорайоне «Завокзальный» застройку больничного городка, на который документы владельцами строений представлены не были.

На улице Туапсинская на оползневом склоне ведется стройка. Паспорт объекта отсутствовал на момент проверки, отметили участники рейда.

Член НКС Эдуард Здвижков отметил, что и ранее от жителей этого района поступало много жалоб на незаконную застройку территорий общего пользования.

Напомним, что жители улицы Туапсинская требовали отменить строительство на территории детского садика. 

В ходе рейда члены движения посетили больничный городок на улице Дагомысская, где в здании, которое ранее занимало отделение травматологии расположилась Российская правовая академия министерства юстиции Российской Федерации. По информации членов НКС земельный участок также передан академии.

«Травматология существует здесь около 40 лет. Здание входило в единый комплекс больничного городка на улице Дагомысская. Роддом, ПНД, тубдиспансер, детская больница, онкодиспансер, терапия, морг… Вдруг мы видим, что посредине больничного городка теперь будет располагаться правовая академия. Зачем она тут нужна?» – задалась вопросом Наталья Сердюкова.

«У нас огромная потребность в свободных местах в больницах. Мы потребуем обоснований таких действий властей», – добавила она.

По ее словам, собранные в ходе рейда материалы с соответствующими правовыми обоснованиями будут переданы в компетентные органы. 

Вопрос о нахождении академии на территории больничного городка обсуждался на публичных слушаниях 15 мая прошлого года, рассказал председатель комиссии по публичным слушаниям в Сочи Александр Зачитайлов.

"Так как возражений не поступило от общественности, то комиссия дала свое положительное заключение по обращению ФГБ ОУ ВПО «Российская правовая академия министерства юстиции Российской Федерации». Мы дали согласие заявителям на перевод разрешенного вида использования земельного участка с кадастровым номером 23:49:0205025:1098 площадью 7025 кв. м по улице Дагомысская, 42 Центрального района города Сочи с зоны «РК» – лечебно-оздоровительных учреждений на зону «образование и просвещение», – сказал Александр Зачитайлов.

Комментариями представителей властей и владельцев объектов, которые посетили члены НКС, "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости