28 февраля 2016, 04:15

На дорогу около села Шередли в Азербайджане сошел оползень

В результате ограничено сообщение на дороге Баку – Шамаха – Евлах. 

Глубина трещин доходит до 60 сантиметров.

Восстановительные работы на участке начнутся 1 марта, со ссылкой на пресс-секретаря ОАО "Азерйолсервис" министерства транспорта Азербайджана Анара Наджафли 27 февраля пишет Trend.az. 

"Движение грузовых автомобилей запрещено, а легковые автомобили проезжают по этому участку на маленькой скорости. В настоящий момент территория находится под строгим контролем. На этой территории до сих пор не был зарегистрирован оползень. Даже когда строили новую дорогу, этот участок не был отмечен как оползневой. Были территории с оползневой активностью вблизи этого участка и во время реконструкции дороги были приняты все необходимые меры", – сказал Наджафли, слова которого приводит АПА.

О пострадавших в результате схода оползня не сообщается.

Трасса, на которую сошел оползень, связывает Шамаху и Евлах со столицей страны. Шамаха – город (районный центр), в нем проживает 31,7 тысячи жителей. Евлах – город (районный центр), в нем живет 59 тысяч жителей, пишет azerbaijans.com.

Евлах занимает 8 место в списке самых крупных городов Азербайджана, Шамаха – 17 место, информирует tochka-na-karte.ru.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Ахсу (центр Ахсуйского района) без осадков, +18°, облачно, ожидается ветер 6 м/c. 29 февраля также без осадков, +14°, ветер усилится до 9 м/c. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей