27 февраля 2016, 23:38

УИУ отказало в проведении повторного обследования Ширханяна

Уголовно-исправительное управление Министерства юстиции Армении отказало экс-замминистру обороны Ваану Ширханяну, арестованному по делу о вооруженной группировке, в прохождении повторного медицинского обследования. Адвокат заявляет о плохом самочувствии своего подзащитного.

Как сообщал "Кавказский узел", Ваан Ширханян был задержан 19 декабря 2015 года. 11 февраля состоялось судебное заседание по продлению ареста Ширханяну на два месяца, несмотря на просьбу защиты о его переносе. 14 февраля суд продлил срок ареста на два месяца. 15 февраля адвокат заявил о переводе Ширханяна в больницу для прохождения медицинского обследования. По данным защиты, врачи выявили у бывшего замминистра тромбоз вен на ноге. Ваан Ширханян отказался от лечения, поскольку считает его неэффективным и формальным.

Адвокат Степан Восканян подал ходатайство в Уголовно-исправительное управление Министерства юстиции Армении о проведении повторного обследования Ваана Ширханяна в Медицинском центре имени Владимира Авагяна. Сегодня из УИУ был получен отказ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Восканян.

Ранее Восканян заявлял, что полноценного комплексного обследования состояния здоровья Ширханяна не было проведено. Оно проводилось лишь с помощью дуплексного сканирования вен, на основе чего и были назначены определенные препараты.

По его словам, УИУ считает, что "результаты дуплексного сканирования и посещение узкопрофильного врача были достаточны для того, чтобы назначить Ширханяну лечение".

Адвокат утверждает, что в деле не прикреплены результаты дуплексного сканирования вен. "Мне сказали, что аппарат испортился, невозможно напечатать ленту, но назначения будут сделаны, как требуется", - отметил Восканян, добавив, что из-за отсутствия отсканированной ленты невозможно показать результаты обследования другим специалистам.

Степан Восканян уверен, что врач, который посетил Ширханяна, провел лишь внешнее обследование. "Лекарства тот же врач назначил без анализа крови, вполне возможно, что эти лекарства пойдут во вред, а не на пользу", - заявил он.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Уголовно-исправительного управления Министерства юстиции Армении относительно заявлений адвоката о состоянии здоровья Ширханяна и отказа в повторном медобследовании.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей