Одна из групп полицейских, следивших за ходом акции памяти Немцова в Сочи. 27 февраля 2016 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 февраля 2016, 20:09

Акция памяти Немцова в Сочи прошла под контролем мэрии

За акцией памяти Бориса Немцова в родном городе оппозиционера сегодня наблюдали сотрудники правоохранительных органов и представитель мэрии. Акция завершилась без инцидентов.

"Кавказский узел"  писал, что акции в связи с годовщиной убийства Бориса Немцова проходят сегодня в России, в том числе в ЮФО. Оппозиционер был застрелен 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу о его убийстве задержаны пять уроженцев Чечни и Ингушетии, также в деле фигурируют офицеры чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов. Родные и сторонники Немцова считают, что реальные заказчики убийств до сих пор не установлены.

Акция памяти Немцова в Сочи прошла сегодня с 17 до 19 часов у памятника жертвам политических репрессий, число ее участников не превышало 20 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Недалеко от участников акции стояли 15 человек в штатском и полицейской форме, а также сотрудница мэрии. "Акция проходит спокойно. Претензий у нас нет. Если бы были, то все было бы по-другому", - заявила представитель мэрии корреспонденту "Кавказского узла". 

Напомним, Борис Немцов был уроженцем Сочи. В 2009 году он участвовал в качестве кандидата на выборах мэра города. По официальным данным избиркома, Немцов получил 13,61% голосов, проиграв действующему мэру Анатолию Пахомову, за которого отдали 76,86% голосов. Немцов безуспешно пытался добиться отмены результатов выборов, заявляя о многочисленных нарушениях в ходе избирательной кампании и голосования. В частности, он указывал на беспрецедентно большое число досрочно проголосовавших избирателей - 13,87%.

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" опубликована статья "Чеченский след в убийстве Немцова", в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей