Участники митинга памяти Бориса Немцова в Санкт-Петербурге. 27 февраля 2016 года. Фото Арсения Веснина, Twitter.com/ars_ves

27 февраля 2016, 19:26

На акции памяти Немцова в Санкт-Петербурге звучала критика в адрес Кадырова и Путина

Митинг в память о Борисе Немцове собрал в Санкт-Петербурге три тысячи человек, заявили организаторы. В тоже время МВД сообщило о двух тысячах участников. 

"Кавказский узел" писал, что акции в годовщину убийства Бориса Немцова прошли сегодня в ряде городов Юга России. Масштабное шествие прошло в Москве, на нем прозвучала критика в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу о его убийстве задержаны пять уроженцев Чечни и Ингушетии, также в деле фигурируют офицеры чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов. Родные и сторонники Немцова считают, что реальные заказчики убийств до сих пор не установлены.

На петербургской акции прозвучал лозунг "Путин и Кадыров, вон из России!", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавшая на митинге глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

"Кадыров – это позор России. В одном из субъектов России воцарился тоталитарный жесткий режим – это позор для россиян. Я это ощущаю, как собственный позор, – заявила правозащитница. – Использованный лозунг в Питере – конечно же, утопичный, едва ли осуществимое пожелание... Не знаю, какие личные чувства испытывает Кадыров по отношению к Путину, но он понимает, что держится, пока его поддерживает действующий ныне президент".

Митинг в Санкт-Петербурге проходил на Марсовом поле. Организаторы акции заявили о трех тысячах участников, в петербургском управлении МВД подтвердили участие двух тысяч человек, пишет "Фонтанка".

Новости о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова" и справка о батальоне "Север", а в разделе "Персоналии" – биографические справки о Борисе Немцове и Рамзане Кадырове. 

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей