Участники шествия памяти Бориса Немцова в Москве. 27 февраля 2016 года. Фото: "Открытая Россия", Twitter.com/openrussia_org

27 февраля 2016, 16:56

Шествие в память о Немцове завершено в Москве

После окончания митинга-шествия в память о Борисе Немцове полиция призвала его участников разойтись. Акция прошла без конфликтов и провокаций, отметили демонстранты.

Сегодня исполняется год со дня убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Оппозиционер был застрелен 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу о его убийстве задержаны пять уроженцев Чечни и Ингушетии, также в деле фигурируют офицеры чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов. Родные и сторонники Немцова считают, что реальные заказчики убийств до сих пор не установлены.

"Кавказский узел" писал, что акции памяти Немцова проходили сегодня во многих российских городах, в том числе на Юге России. В Москве на акции прозвучала критика в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова

Акция была согласована с мэрией до 16:00. В 16:20 сотрудники полиции стали призывать демонстрантов разойтись. По данным на 16:30, у входа на станцию метро "Красные ворота", куда направилось большинство участников акции, дежурили сотрудники ОМОН. Они выстроились в шеренгу, чтобы люди шли длиной очередью и у входа на станцию не было скопления, передает корреспондент "Кавказского узла".

Часть демонстрантов, прошедших по бульварам и улицам в центре города, направились к Большому Москворецкому мосту, чтобы возложить цветы к месту убийства Немцова.

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" участники акции отмечали, что организация митинга прошла на высоком уровне, и удалось не допустить провокаций.

"По непонятной причине митинг прошел спокойно, хотя мы все ждали таких же провокаций, как и на представлении доклада Яшина о Кадырове", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" участница митинга Елена.

Новости о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова" и справка о батальоне "Север", а в разделе "Персоналии" – биографические справки о Борисе Немцове и Рамзане Кадырове. 

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости