Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Участник пикета памяти Немцова в Астрахани. 27 февраля 2016 года. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

27 февраля 2016, 17:27

Оппозиционеры в Астрахани провели пикет памяти Немцова

Участники астраханского пикета в годовщину убийства Бориса Немцова держали плакат с лозунгом "Пока убивали Немцова, ты проходил мимо".

"Кавказский узел" писал, что акции в годовщину убийства Немцова проходили сегодня во многих российских городах, в том числе на Юге России. В Москве на акции прозвучала критика в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова

Пикет астраханского отделения ПАРНАСа был согласован с мэрией на десять человек. Акция длилась с 15 до 17 часов, на всем ее протяжении организаторы следили, чтобы одновременно в месте проведения пикета число участников не превышало десяти, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции принесли с собой цветы и свечи. Один из них принес российский флаг с траурной лентой, другие держали плакат с надписью "Пока убивали Немцова, ты проходил мимо".

Проблем с согласованием пикета у активистов не было, никаких инцидентов на пикете не произошло, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель реготделения ПАРНАСа Михаил Долиев.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу о его убийстве задержаны пять уроженцев Чечни и Ингушетии, также в деле фигурируют офицеры чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов. Родные и сторонники Немцова считают, что реальные заказчики убийств до сих пор не установлены.

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" опубликована статья "Чеченский след в убийстве Немцова", в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июля 2016, 02:35

25 июля 2016, 01:36

  • На улице Хоренаци дежурить на ночь остались около 200 человек

    Полиция оттянула силы . Перс места проведения митинга сторонников "Учредительного парламента". Перед грузовиками, которыми огорожена территория, захваченная мятежниками, стоят не более 20 сотрудников полиции, сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

25 июля 2016, 00:41

25 июля 2016, 00:33

24 июля 2016, 23:50

Архив новостей