27 февраля 2016, 08:58

Опознано тело нефтяника с азербайджанской платформы "Нефт дашлары"

Анализ ДНК установил, что найденное на берегу моря в Нефтчалинском районе Азербайджана тело мужчины принадлежит сотруднику компании SOCAR Джаваду Худавердиеву. Он был унесен в море в вагончике с нефтяной платформы месторождения "Нефт дашлары" в декабре прошлого года. 

Как информировал "Кавказский узел", 5 декабря 2015 года на нефтяной платформе месторождения "Нефт дашлары" в море смыло жилой вагончик, в котором находились трое нефтяников - машинист парового агрегата Джавад Худавердиев и мотористы передвижного агрегата Бахман Джафаров и Ровшан Мамедов. Все они считались пропавшими без вести. 

Как говорится в сообщении компании SOCAR, тело Джавада Худавердиева было найдено 21 февраля на побережье Каспийского моря. Он был сотрудником транспортного управления компании и одним из трех нефтяников, находившихся в кабинке на платформе 501 на месторождении "Нефт Дашлары", передает 26 февраля издание Contact.az.

Установить личность погибшего удалось с помощью анализа ДНК.

"Нефт дашлары" - городок на сваях, построенный в 1949 году в Каспийском море, в 42 км восточнее Апшеронского полуострова с целью разработки одноименного месторождения. Месторождение разрабатывается Государственной нефтяной компанией Азербайджана (SOCAR), информирует "Sputnik Азербайджан".

Напомним, что 4 декабря прошлого года сильный пожар произошел на платформе номер 10 месторождения "Гюнешли". По официальным данным, 33 человека во время пожара были эвакуированы, еще 30 рабочих спасти не удалось. На сегодняшний день тела 12 из них найдены, еще 18 человек числятся пропавшими без вести.

Данные о жертвах этого пожара разнятся. Комитет по защите прав нефтяников Азербайджана ранее сообщал, что погибших было 32, а всего на платформе в момент пожара находились 74 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей