27 февраля 2016, 06:39

Участок трассы Грозный - Шатой закрыт для движения на время ремонта

Дорога между селами Чири-Юрт и Дачу-Борзой закрылась на ремонт. Дорожники обещают открыть трассу после окончания строительства моста через Аргун.

О перекрытии участка автотрассы жители республики сообщили корреспонденту "Кавказского узла" утром 26 февраля.

"С утра трасса у селения Чири-Юрт в направлении Дачу-Борзой перекрыта для транспорта. Чтобы попасть в Шатой, пришлось сделать крюк через село Дуба-Юрт. Когда откроют трассу, пока никто не знает", - рассказал житель Шатойского района Алимхан.

"Все машины, что идут из Грозного в направлении Шатоя и обратно, пускают в обход непосредственно через Чири-Юрт или соседний Дуба-Юрт", - свидетельствует грозненец Имран.

Представитель министерства автомобильных дорог республики проинформировал корреспондента "Кавказского узла", что движение автомобилей на данном участке автодороги в предгорной части республики перекрыто временно из-за ремонтных работ.

"На трассе Грозный - Шатой ведется реконструкция. В связи с этим участок автодороги, начиная от поворота на населенный пункт Чири-Юрт в Шалинском районе и до поворота на селение Дачу-Борзой Грозненского района с 8 часов утра 26 февраля полностью закрыт для движения автомобильного транспорта. Двигаться в обоих направлениях автотранспорт может через села Чири-Юрт и Дуба-Юрт Шалинского района. Руководители местных органов власти были заранее уведомлены о предстоящем временном закрытии этого участка трассы", - отметил сотрудник ведомства.

По данным министерства, семикилометровый участок закрыт в связи со строительством моста через реку Аргун на 32-м километре автодороги Грозный – Шатой. Движение по нему должно возобновиться 4 марта, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Строительно-восстановительные работы на автотрассе Грозный – Шатой – Итум-Кале, которая соединит столицу Чечни со строящимся горнолыжным курортом "Ведучи", ведется с января 2013 года. По информации Министерства автомобильных дорог Чечни, капитальный ремонт на основном участке этой трассы, которая составляет порядка 30 километров, не проводился более 25 лет.

Напомним, что 15 февраля в Наурском районе Чечни введен запрет на проезд большегрузных машин по мосту через реку Терек, расположенном на трассе Грозный - Ищерская. Ограничения, введенные из-за ветхости моста, будут действовать в течение года. Местные жители надеются, что мост будет включен в список реконструируемых.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева главой Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей